Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.01.2018, 16:47
 

"Сухой" поставил первую партию Су-34 для Минобороны в 2018 году


[image]

Москва. 12 января. АвиаПорт - ПАО "Компания "Сухой" передала Министерству обороны РФ первую в 2018 году партию новых серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Воздушные суда направились к месту постоянной дислокации с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова.

По данным пресс-релиза, истребители Су-34 были переданы в рамках действующего государственного контракта с Министерством обороны РФ до 2020 года на поставку воздушных судов в Воздушно-космические силы России. В компании подчеркнули, что соглашение обеспечивает стабильную загрузку предприятия на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития.

В марте прошлого года Заместитель Министра обороны Юрий Борисов сообщил Интерфаксу, что реализация программы по модернизацию истребителя Су-34 планируется с 2018 года. "Мы обсудили с руководством завода и "Объединенной авиастроительной корпорации" планы работы по самолёту в рамках будущей государственной программы вооружения на 2018-2025 годы", - заявил он журналистам.

Ю. Борисов также отметил большой экспортный потенциал воздушного судна. По его словам, "ещё не раскрыты все возможности этого самолёта". Замглавы военного ведомства пояснил, что "сейчас завершается ряд опытно-конструкторских работ по адаптации к нему новых авиационных средств поражения".

Справка

ПАО "Объединённая авиастроительная корпорация"
(ОАК) создано в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга. В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолётостроительные заводы, среди которых Компания "Сухой"; Корпорация "Иркут"; "ОАК - Транспортные самолёты"; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; "Туполев"; "Ильюшин Финанс Ко."; "Авиастар-СП"; "ВАСО"; РСК "МиГ"; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; "АэроКомпозит"; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ - от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Сухой" поставил первую партию Су-34 для Минобороны в 2018 году» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости