Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 19.01.2018, 17:47
 

Курганская область подвела итоги эксплуатации вертолётов "Ансат"


[image]

Медицинские вертолёты "Ансат", эксплуатируемые компанией "Русские Вертолётные Системы" (РВС) в Курганской области с августа 2017 года, успешно эвакуировали 171 пациента, сообщила пресс-служба РВС по итогам совещания, посвящённого первым итогам эксплуатации этих машин в регионе в рамках реализации приоритетного проекта по развитию санитарной авиации в труднодоступных регионах.

Напомним, авиационная медицинская служба Helimed (специализированное подразделение РВС) оказывает услуги санитарной авиации в Курганской области с августа 2017 года. Работы осуществляются в рамках приоритетного проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации" (короткое название проекта - "Развитие санитарной авиации"). В ходе совещания, в котором приняли участие представители РВС, холдинга "Вертолёты России", департамента здравоохранения Курганской области и ГБУ "Курганский областной центр медицины катастроф", было озвучено, что с 1 августа по 21 декабря 2017 вертолёты "Ансат" совершили в регионе 175 вылетов, в том числе для эвакуации 171 пациента в медицинские учреждения и проведения четырёх консультаций на месте. Общий налёт вертолётов компании РВС в регионе за прошедший период составил почти 340 часов, время дежурства - более 4 тыс.150 часов.

Как уже писал "АвиаПорт", паспорт приоритетного проекта "Развитие санитарной авиации" утверждён по итогам заседания президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, прошедшего 25 октября 2016 года. Ключевая цель проекта - повышение доступности экстренной медицинской помощи для населения, проживающего на труднодоступных территориях. Сроки его реализации - с 1 ноября 2016 года по 15 февраля 2020 года. В прошлом году в рамках проекта на развитие санавиации из бюджета выделили 3,3 млрд рублей: средства распределили по 34 регионам, включённым в проект. Аналогичный объём финансирования предусмотрен на 2018 и 2019 годы.

В пресс-службе РВС также добавили, что представители ГБУЗ "Территориальный центр медицины катастроф Челябинской области", присутствовавшие на совещании, проявили интерес к положительному опыту эксплуатации "Ансатов" в Курганской области, приняв активное участие в обсуждении эксплуатационных характеристик этих вертолётов и общих вопросов, касающихся возможностей их применения в Челябинской области.

Справка

Лёгкий многоцелевой двухдвигательный вертолёт "Ансат"
(производится "Казанским вертолетным заводом" холдинга "Вертолёты России") способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. В 2013 году "Ансат" с гидромеханической системой управления сертифицирован для выполнения грузовых перевозок, в декабре 2014 года - для пассажирских. Модификация с медицинским модулем прошла сертификацию в мае 2015 года.

ЗАО "Русские Вертолётные Системы" (РВС) - один из лидеров российской вертолётной отрасли. Компания обладает уникальным опытом развития коммерческой вертолётной авиации, включая строительство вертолётных площадок, поставку воздушных судов, выполнение разноплановых авиационных работ. Многолетний партнёр холдинга "Вертолёты России" и крупнейший гражданский эксплуатант вертолётов "Ансат". Сегодня в парке компании пять вертолётов данного типа, четыре из которых - с медицинским модулем (ещё один борт - в VIP-версии). В соответствии с соглашением с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК), в 2018 году РВС получит ещё как минимум шесть "Ансатов". В состав РВС входит специализированное подразделение Helimed, выполняющее авиа-медицинские работы в Московской, Волгоградской, Курганской, Псковской областях и прилегающих регионах.

 
Ссылки по теме:
Материал «Курганская область подвела итоги эксплуатации вертолётов "Ансат"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости