Опубликовано: 26.01.2018, 20:46
 

Аэропорт "Толмачёво" в 2017 году нарастил региональные перевозки на 41%


[image]

Москва. 26 января. АвиаПорт - Международный аэропорт "Толмачёво" (Новосибирск) в январе-декабре 2017 года обслужил 709 тыс. 547 пассажиров региональных рейсов, что превышает показатель 2016 года на 41%. При этом пассажиропоток на рейсах, выполняемых в рамках программы субсидирования региональных авиаперевозок, увеличился на 169% - до 183 тыс. 674 человек, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

В пресс-службе напомнили, что в прошлом году в рамках постановления правительства РФ №1242 от 25 декабря 2013 года "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации" субсидировались 10 направлений, связывающих Новосибирск с Байкитом, Горно-Алтайском, Томском, Ноябрьском, Ханты-Мансийском, Нижневартовском, Стержевым, Сургутом, Северо-Енисейском (авиасообщение запущено в 2017 году) и Новым Уренгоем.

Для сравнения, в 2016 году этот список включал восемь направлений: Абакан, Байкит, Горно-Алтайск, Кызыл, Тюмень, Ноябрьск, Талакан и Пермь. Рейсы в Абакан, Кызыл, Тюмень и Талакан в 2017 году вышли на коммерческую основу и выполнялись уже без государственной поддержки. Также в "Толмачёво" отметили, что в 2017 году возобновилось авиасообщение с Омском (рейсы выполняются авиакомпанией S7 Airlines вне программы субсидирования).

В 2018 году в список субсидированных региональных направлений вошли Кызыл, Ноябрьск, Томск, Северо-Енисейск, Стрежевой и Ханты-Мансийск, а также 3 новых направления: Белоярский, Когалым и Надым. Кроме того, в настоящий момент рассматривается возможность возобновления субсидирования рейсов из Новосибирска в Горно-Алтайск. Полёты по указанным направлениям будут выполняться авиакомпаниями S7 Airlines, NordStar, "Турухан" и Utair. Вне программы субсидирования в 2018 году планируется увеличение частоты полётов в Сургут, Норильск, Новый Уренгой, Омск, Абакан, Салехард, Пермь, Красноярск, Иркутск и Ханты-Мансийск, а также возобновление рейсов в Братск.

В пресс-службе отметили, что в 2017 году впервые с начала действия программы господдержки региональных авиаперевозок в софинансировании региональных рейсов приняло участие правительство Новосибирской области. С апреля 2017 года S7 Airlines запустила более 10 новых региональных рейсов из Новосибирска (выполняются на самолётах Еmbraer 170), напомнили в "Толмачёво".

В пресс-релизе подчёркивается, что в этом году развитие региональных авиаперевозок из Новосибирска продолжится при активной поддержке областного правительства и S7 Airlines. "Авиакомпания планирует и дальше активно использовать аэропорт "Толмачёво" в качестве стыковочного узла на маршрутах между городами юга России, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии и дальнего зарубежья", - говорится в сообщении.

Справка

Международный аэропорт "Новосибирск"
("Толмачёво") - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. В 2017 году пассажиропоток аэропорта впервые превысил 5 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «Аэропорт "Толмачёво" в 2017 году нарастил региональные перевозки на 41%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.