Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 26.01.2018, 20:57
 

"Вертолеты России" поставят два Ка-226Т для Минобороны до конца марта


[image]

Москва. 26 января. АвиаПорт - Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) холдинга "Вертолеты России" до конца марта 2018 года передаст заказчику два лёгких многоцелевых вертолета Ка-226Т с возможностью корабельного базирования, которые пополнят состав авиации спецназначения РФ, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

По данным пресс-релиза, в настоящее время обе машины находятся в цехе окончательной сборки, а ещё два вертолёта находятся на стадии производства. Также в сообщении добавили, что на предприятии ведётся изготовление Ка-226Т в интересах Федеральной службы войск национальной гвардии, вертолёт будет передан заказчику в июне 2018 года.

В холдинге отметили, что в рамках государственного оборонного заказа КумАПП также ведёт работу по ремонту и модернизации вертолётов Ка-27. На новой версии машины внедрены современные виды передачи информации в реальном времени как на наземные или корабельные командные пункты, так и на другие вертолёты.

В 2018 году Минобороны РФ будут переданы оставшиеся четыре вертолёта Ка-27М в рамках реализации действующего контракта. На сегодняшний день все машины находятся на завершающем этапе работ. Ранее пресс-служба холдинга "Вертолеты России" сообщала, что компания уже завершила процедуру передачи представителям Военно-морского флота РФ партии вертолётов Ка-27М. Первый из переданных вертолётов направлен к месту постоянной дислокации на Балтийский флот, другие воздушные суда были отправлены на Тихоокеанский и Северный флоты.

В отличие от "сухопутной" версии, лёгкий многоцелевой вертолёт Ка-226Т корабельного базирования имеет систему складывания лопастей несущего винта. Машина может применяться для решения поисково-спасательных и транспортных задач днём и ночь в простых и сложных метеорологических условиях. Высокий уровень живучести Ка-226Т обеспечивается наличием двух современных двигателей Arrius 2G1 производства компании Safran Helicopter Engines, обладающих достаточной мощностью, которая необходима в высокогорье и регионах с жарким климатом. Даже при отказе или повреждении одного из двигателей, вертолёт сможет продолжить полет с одним из них.

Многоцелевые вертолёты типа Ка-27 различных модификаций составляют сегодня основу вертолётных подразделений морской авиации ВМФ. Они обеспечивают ведение воздушной разведки на море, а также выполняют транспортные задачи по обеспечению действий корабельных группировок.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" поставят два Ка-226Т для Минобороны до конца марта» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости