Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 26.01.2018, 20:59
 

"Вертолеты России" в 2018 году поставят на экспорт семь вертолётов Ка-32А11BC


[image]

Москва. 26 января. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" в 2018 году поставит иностранным заказчикам семь многоцелевых вертолётов Ка-32А11BC, говорится в сообщении пресс-службы компании. Отмечается, что производство машин уже началось на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП).

По данным пресс-релиза, в этом году китайской компании United Helicopters будут переданы два вертолёта Ка-32А11ВС. В "Вертолетах России" отметили, что в конце декабря прошлого года была осуществлена поставка двух машин данного типа в Китай для Пожарного управления общественной безопасности г. Циндао.

Как ранее сообщал "АвиаПорт", в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 холдинг "Вертолёты России" и компания United Helicopters International Group подписали три контракта на поставку китайским эксплуатантам 10 машин в 2017-2018 годах: пять Ансатов, три Ми-171 и два Ка-32А11BC.

В пресс-релизе добавили, что в соответствии с ранее заключёнными контрактами, холдинг "Вертолеты России" в 2017 году поставил различным китайским заказчикам пять вертолётов Ка-32А11BC. Кроме того, к настоящему времени заключены контракты на поставку за рубеж ещё пяти вертолётов данного типа. В рамках подписанных соглашений вертолёты Ка-32А11ВС будут впервые поставлены в Таиланд и Турцию. В частности, на КумАПП уже собран и готовится к передаче турецкой компании Kaan Air первый Ка-32А11BC, вторая и третья машины будут переданы заказчику до конца года. В 2018 году две машины будут поставлены в страны Юго-Восточной Азии.

Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский выразил надежду, что первый опыт использования Ка-32А11BC в этих странах окажется успешным и станет основой для дальнейших поставок.

Средний многоцелевой вертолёт Ка-32А11BC с соосной схемой несущих винтов предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, мероприятий по пожаротушению, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, трелёвки леса, эвакуации больных и пострадавших, а также патрулирования и поддержки операций спецслужб. В течение многих лет вертолёт применяется в борьбе с природными и техногенными пожарами в России, Канаде, Испании, Португалии, Швейцарии, Китае, Южной Корее, Индонезии и других странах.

В 2009 году Ка-32A11BC получил Сертификат типа Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), а в феврале 2013 году был сертифицирован авиационным регулятором Австралии. Кроме того, машина соответствует стандартам FAR29 и АП-29.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" в 2018 году поставят на экспорт семь вертолётов Ка-32А11BC» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости