Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 30.01.2018, 20:09
 

Координационный совет директоров ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" прошёл в Сочи


[image]

Москва. 30 января. АвиаПорт - Участники очередного заседания Координационного совета директоров ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД), прошедшего на прошлой неделе на базе филиала "Аэронавигация Юга" (г. Сочи), обсудили результаты работы в 2017 году, текущие задачи и детали реализации долгосрочной программы развития предприятия, говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации по ОрВД.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе заседания генеральный директор Госкорпорации по ОрВД Игорь Моисеенко представил доклад "Реализация долгосрочной программы развития ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на 2014-2020 годы. Основные мероприятия и актуальные проблемы". По словам И. Моисеенко, уровень безопасности полётов при аэронавигационном обслуживании в зоне ответственности предприятия в настоящий момент оценивается как приемлемый. Он подчеркнул, что по итогам 2017 года Госкорпорация по ОрВД достигла поставленных целей.

Более подробно о результатах проделанной в 2017 году работы в ходе мероприятия рассказали заместители генерального директора Госкорпорации по ОрВД Никита Данилов и Евгений Мельников, а также руководители филиалов предприятия. Как отмечали докладчики, среди текущих задач на первый план должна выходить грамотная и эффективная деятельность, направленная на совершенствование ОрВД с использованием современных средств и технологий. Не менее важно продолжение работ по техническому и технологическому переоснащению центров ОВД, реализации федеральных целевых программ, а также своевременный ввод в эксплуатацию новых объектов инфраструктуры и обеспечение проведения Чемпионата мира по футболу 2018 в части авиаперевозок. "Все члены совета были единодушны в том, что самой главной задачей, стоящей перед Госкорпорацией, было и остаётся качественное обеспечение регулярности и безопасности полётов", - подытожили в пресс-службе Госкорпорации по ОрВД.

В пресс-службе добавили, что по итогам прошедшего заседания, члены Координационного совета приняли единогласное решение о дальнейшем тесном взаимодействии и сотрудничестве.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяжённостью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь - более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

 
Материал «Координационный совет директоров ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" прошёл в Сочи» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости