Опубликовано: 31.01.2018, 16:42
 

ВЭБ профинансирует строительство нового аэровокзального комплекса в Саратове


[image]

Москва. 31 февраля. АвиаПорт - Внешэкономбанк открыл финансирование АО "СарАэро-Инвест" (входит в Группу "Ренова" Виктора Вексельберга) в рамках реализации проекта строительства нового аэропортового комплекса "Центральный" вблизи населённого пункта Сабуровка в Саратовской области, говорится в сообщении пресс-службы банка.

По данным пресс-релиза, общая стоимость проекта составляет 7,7 млрд рублей, одобренный объем участия Внешэкономбанка - 5,4 млрд рублей. В банке поделились, что решение об участии в финансировании строительства было принято наблюдательным советом ВЭБа в конце прошлого года.

Отмечается, что реализация проекта осуществляется с привлечением в качестве источника фондирования средств Фонда национального благосостояния, размещённых на депозит во Внешэкономбанке.

Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка - член Правления Дмитрий Курдюков прокомментировал принятое решение: "Проект строительства нового аэровокзального комплекса реализуется с "нуля". Предполагается, что новый аэропорт будет принимать современные воздушные суда без ограничений; по оценке экспертов, пропускная способность составит 1 млн пассажиров в год".

Как ранее сообщал "АвиаПорт", планируется, что работы по возведению нового аэровокзального комплекса будут завершены к концу 2018 года. Строительство осуществляет турецкая компания "Эста Констракшен", соответствующее соглашение было подписано в мае 2017 года. Помимо самого АВК, подрядчик должен возвести здания обработки грузов и почты, технического обслуживания воздушных судов, бытовые и административные сооружения, транспортную инфраструктуру на привокзальной площади.

Напомним, что в рамках третьего Восточного экономического форума Внешэкономбанк, АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (ФРДВ, структура ВЭБ) и ОАО "Хабаровский аэропорт" подписали рамочное соглашение о взаимодействии по проекту строительства терминала внутренних воздушных линий (ВВЛ) в аэропорту Хабаровска. Документ обозначает намерения ВЭБ инвестировать в строительство 3,5 млрд рублей.

Д. Курдюков отметил, что "при участии Внешэкономбанка построены и реконструированы аэропорты в Сочи, аэровокзальный комплекс "Шереметьево-D", аэропорт "Курумоч" в Самаре, пассажирский терминал в Международном аэропорту Владивостока и аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге".

В настоящее время фактическое участие Внешэкономбанка в реализации проектов в сфере инфраструктуры аэропортов превышает 53,5 млрд рублей.

 
Материал «ВЭБ профинансирует строительство нового аэровокзального комплекса в Саратове» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.