Опубликовано: 01.02.2018, 19:50
 

Air Arabia открыла рейсы в Шарджу из "Шереметьево"


[image]

Москва. 1 февраля. АвиаПорт - Бюджетная авиакомпания Air Arabia осуществила первый рейс в Шарджу (ОАЭ) из Международного аэропорта "Шереметьево", заявили представители перевозчика на пресс-брифинге, организованном совместно с АО "МАШ".

Таким образом, авиакомпания добавила второй пункт вылета из Москвы на карту своей маршрутной сети и стала первым иностранным перевозчиком в "Шереметьево", выполняющим регулярные рейсы по маршруту Шарджа - Москва - Шарджа. В ходе пресс-конференции генеральный директор группы компаний Air Arabia Адель Аль Али выразил уверенность, что "новый пункт вылета станет успешным дополнением к уже существующим рейсам в Москву и сделает столицу России уникальным направлением на нашей карте маршрутов". Напомним, что с 2011 года Air Arabia также осуществляет ежедневные полёты по этому направлению из аэропорта "Домодедово".

Начиная с 1 февраля, Air Arabia будет выполнять рейсы четыре раза в неделю по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям из международного аэропорта Шарджи в 09:10, а из "Шереметьево" - в 14:35. С 1 марта полёты авиакомпании из "МАШ" станут ежедневными.

Первый заместитель Генеральный директора по производству аэропорта "Шереметьево" Андрей Никулин в свою очередь отметил, что "Ближний Восток является одним из ключевых международных направлений для нас, и Air Arabia, как лидирующий бюджетный перевозчик региона, придаст импульс в развитии маршрутной сети в этом направлении".

Справка

Air Arabia
находится в реестре Финансового рынка Дубая, является лидирующим бюджетным перевозчиком Ближнего Востока и Северной Африки. Air Arabia основана в октябре 2003 года и в настоящее время эксплуатирует парк самолётов, состоящий из 50 новых Airbus А320, выполняя рейсы по более 140 направлениям из пяти базовых аэропортов в ОАЭ, Марокко, Египте и Иордании.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объёмам пассажирских и грузовых перевозок, взлётно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8 % выше 2016 г.

 
Ссылки по теме:
Материал «Air Arabia открыла рейсы в Шарджу из "Шереметьево"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Импульс (в процессе тестирования)