Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 02.02.2018, 19:57
 

Мобильное приложение "Аэрофлота" сможет распознавать банковские карты и документы


[image]

Москва. 2 февраля. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" внедрила в мобильные приложения для iOS и Android модуль распознавания банковских карт, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

По данным пресс-релиза, принцип работы технологии заключается в считывании информации, указанной на банковской карте, с помощью камеры мобильного устройства. Теперь при покупке билетов в мобильном приложении путешественники смогут ввести полную информацию о карте, наведя на неё на несколько секунд камеру смартфона. Сканирование данных карты, в том числе с высокой степенью защиты, в видеопотоке позволяет автоматически заполнить в платёжной форме номер карты, срок окончания действия и имя владельца. Важной особенностью интегрированной технологии Smart IDReader, разработанной российской компанией Smart Engines, является поддержка распознавания карт российской национальной платёжной системы "Мир", участниками которой являются более 350 банков страны.

В "Аэрофлоте" рассказали, что в мобильных приложениях реализована ещё одна важная функция - сканирования и распознавания документов. Приложение распознает документы, удостоверяющие личность, и автоматически заполняет поля данных о пассажире. Полный цикл распознавания в видеопотоке, в среднем, составляет 1-2 секунды.

Представители авиакомпании отметили, что данное технологическое решение значительно ускорит процесс покупки билета и поднимет качество предоставляемых услуг на новый уровень. В пресс-службе также подчеркнули, что развитие мобильных приложений является одним из приоритетных направлений стратегии "Аэрофлота".

В частности, мобильные приложения перевозчика обеспечивают новый качественный уровень обслуживания пассажира и предлагают широкий спектр удобств: личный кабинет, регистрацию на рейс, возможность выбора нужного тарифа и быстрой покупки авиабилета.

Напомним, что в 2017 году достижения "Аэрофлота" в области применения цифровых технологий были отмечены престижной премией TADVISER IT-PRIZE 2017 в номинации "Мобильное приложение года".

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 50,1 млн.

 
Ссылки по теме:
Материал «Мобильное приложение "Аэрофлота" сможет распознавать банковские карты и документы» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости