Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 06.02.2018, 15:11
 

"Вертолеты России" представляют новейшие образцы техники на Singapore Airshow 2018


[image]

Москва. 6 февраля. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" представляет новейшие образцы гражданской и военной вертолётной техники на Международном авиасалоне Singapore Airshow 2018, который проходит в Сингапуре с 6 по 11 февраля. В частности, участники и гости выставки могут увидеть модели вертолётов Ми-171А2, "Ансат" и Ка-52 "Аллигатор", говорится в сообщении пресс-службы "Вертолетов России".

В холдинге ожидают, что особое внимание потенциальных заказчиков будет обращено к лёгкому многоцелевому вертолёту "Ансат" (производитель - ПАО "Казанский вертолетный завод"). В пресс-службе "Вертолетов России" отметили, что в конце 2017 года машина успешно прошла испытания в Пакистане, в рамках которых выполнила программу полётов в экстремальных климатических условиях, подтвердив возможность эксплуатации при температуре окружающей среды до +50 градусов Цельсия. Также в пресс-службе напомнили, что в мае 2015 года сертификацию прошла модификация с медицинским модулем. Согласно сертификату, конструкция вертолёта позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек.

Новейший вертолёт Ми-171А2 представлен на Singapore Airshow 2018 в поисково-спасательном оснащении. Как сообщал "АвиаПорт", Росавиация выдала Московскому вертолётному заводу им. М.Л. Миля переизданный сертификат типа вертолёта Ми-171А, в который была включена новая модель. Документ дал возможность приступить к серийному производству и началу коммерческих поставок Ми-171А2 на мировые рынки. Напомним, в общей сложности в конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений относительно базовой модели. Одно из главных отличий Ми-171А2 от машин семейства Ми-8/Ми-17 - новая несущая система. На эту модель установлены более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. Только за счёт аэродинамики тяга несущего винта новой модели возросла более чем на 700 кг, что положительно сказалось на всём комплексе лётно-технических характеристик.

Ещё одна машина, представленная на сингапурском авиасалоне, - разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 "Аллигатор" - серийно выпускается с 2007 году в интересах Министерства обороны РФ. Он предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолётов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в его тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток, а также решения других задач.

По словам руководителя "Вертолётов России" Андрея Богинского, в холдинге отмечают динамичный рост спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Он уточнил, что последние пять лет "Вертолеты России" поставили в страны АТР более 250 машин, и на сегодняшний день общий парк вертолётов российского производства в регионе превышает 1200 единиц. "На Singapore Airshow у нас запланирована обширная деловая программа с традиционными партнёрами и потенциальными заказчиками. В конце декабря нами было подписано соглашение с сингапурской компанией Progression Pte. Ltd. о сотрудничестве, которое позволит нам дополнительно активизировать работу по продвижению техники и привлечению инвестиций в странах Азиатско-Тихоокеанского региона", - прокомментировал глава холдинга.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

Singapore Airshow - крупнейший в Азии и третий по величине в мире аэрокосмический салон. Раз в два года собирает на одной площадке делегации из разных стран мира и ведущих мировых гражданских и военных авиапроизводителей. Singapore Air Show 2018 проходит с 6 по 11 февраля.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" представляют новейшие образцы техники на Singapore Airshow 2018» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости