Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 06.02.2018, 15:17
 

ОДК представит ПД-14 на Singapore Airshow 2018


[image]

Москва. 6 февраля. АвиаПорт - "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) впервые принимает участие в Международном авиасалоне Singapore Air Show 2018, который проходит с 6 по 11 февраля. В рамках авиасалона ОДК расскажет представителям авиакомпаний о проекте ПД-14, а также проведёт переговоры как с традиционными партнёрами, так и с потенциальными заказчиками, сообщила пресс-служба корпорации.

Как уточняется в сообщении, в ходе Singapore Airshow 2018 представители ОДК проведут для региональных авиакомпаний презентацию новейшего гражданского турбовентиляторного двигателя ПД-14, предназначенного для российского самолёта МС-21-300 (разработчик и производитель - корпорация "Иркут"). Напомним, базовый турбовентиляторный двигатель ПД-14 - первая полностью российская силовая установка для пассажирских самолётов, созданная за последние десятилетия. По техническим характеристикам новый двигатель, создаваемый с использованием новых технологий и материалов, в том числе композитных, не уступает находящимся в эксплуатации зарубежным аналогам, а по ряду параметров (по выбросам в атмосферу, шумам и так далее) превосходит их.

Также в корпорации отметили, что большие перспективы в странах Юго-Восточной Азии есть и у российско-французского двигателя SaM146, которым оснащаются лайнеры Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). В пресс-службе ОДК напомнили, что силовая установка, сборка которой осуществляется на территории РФ, уже успешно эксплуатируется в регионе (в составе самолётов SSJ100 Королевских военно-воздушных сил Таиланда).

В ОДК подчёркивают, исторически в ЮВА преимущественно поставлялись советские и российские авиадвигатели военного назначения, однако в настоящий момент корпорация рассматривает этот регион как один из наиболее перспективных рынков и для продвижения продукции гражданского назначения.

Справка

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Singapore Airshow - крупнейший в Азии и третий по величине в мире аэрокосмический салон. Раз в два года собирает на одной площадке делегации из разных стран мира и ведущих мировых гражданских и военных авиапроизводителей. Singapore Air Show 2018 проходит с 6 по 11 февраля.

 
Ссылки по теме:
Материал «ОДК представит ПД-14 на Singapore Airshow 2018» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости