Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 08.02.2018, 14:33
 

Средства на строительство аэродромов в Иркутске и Омске не предусмотрены - А. Нерадько


Москва. 8 февраля. АвиаПорт - Средства на строительство новой аэродромной инфраструктуры в Иркутске и Омске в бюджете Российской Федерации не предусмотрены, заявил журналистам руководитель Росавиации Александр Нерадько в ходе V национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации.

"В настоящее время аэропорт устойчиво функционирует, перспективы развития существуют, потенциальные инвесторы приходят в аэропорт, даже борются за него, но средств федерального бюджета на горизонте планирования строительства нового аэропорта сейчас нет", - сказал А. Нерадько, комментируя ситуацию вокруг аэропорта Иркутска.

Он также сообщил, что в бюджете нет средств ни на восстановление аэродрома "Федоровка" в Омске, ни на строительство нового комплекса. "Ведётся дискуссия, инвесторы хотят прийти [в аэропорт], но это очень капиталоёмкое строительство", - сказал руководитель ведомства.

 
Материал «Средства на строительство аэродромов в Иркутске и Омске не предусмотрены - А. Нерадько» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости