Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 09.02.2018, 19:20
 

"Аэрофлот" проконтролирует соблюдение норм провоза ручной клади


[image]

Москва. 9 февраля. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" ужесточает контроль за провозом ручной клади, говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика.

С 15 февраля 2018 года при выходе на посадку сотрудники будут проверять, соответствует ли ручная кладь пассажиров установленным перевозчиком нормам по размеру, весу и количеству мест. В случае выявления нарушений пассажир будет обязан сдать ручную кладь в качестве регистрируемого багажа, отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, контроль будет действовать на протяжении всего времени прохождения пассажирами предполётных процедур как в базовом аэропорту "Шереметьево", так и во всех воздушных гаванях, откуда перевозчик выполняет рейсы.

В сообщении уточняется, что пассажиры будут обязаны предъявлять на регистрации весь багаж, ручную кладь, а также те вещи, которые провозятся сверх установленных норм без дополнительной оплаты. Кроме того, сотрудники "Аэрофлота" или агенты будут проверять ручную кладь непосредственно перед выходом на посадку. С помощью специальных средств будет проверяться соответствие нормам по весу и размерам. Также будет проверяться количество мест ручной клади. В случае несоответствия ручной клади каким-либо параметрам, пассажиру придётся сдать её в качестве регистрируемого багажа. При этом, если бесплатная норма багажа будет в этом случае превышена, пассажир будет обязан оплатить провоз сверхнормативного багажа. "В случае выявления нарушений норм провоза багажа и при отказе пассажира оплатить провоз своего багажа в размере и на условиях, которые предусмотрены договором воздушной перевозки пассажира, в соответствии со ст. 107 Воздушного кодекса РФ ПАО "Аэрофлот" оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе перевозчика, специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для её размещения в салоне воздушных судов. "Размер багажных полок устанавливается производителями воздушных судов. Размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна, - прокомментировали ужесточение контроля в "Аэрофлоте". - Это, в конечном счёте, оказывает отрицательное воздействие на уровень комфорта пассажиров в салоне воздушного судна и безопасность полётов".

В "Аэрофлоте" подчеркнули, что сами нормы провоза ручной клади остаются прежними. Напомним, в соответствии с правилами, установленными авиакомпанией, пассажир бизнес-класса может бесплатно провезти одно место ручной клади весом не более 15 кг, в экономическом классе норма составляет 10 кг. При этом габариты ручной клади не должны превышать 115 см по сумме трёх измерений: как уточняется на сайте перевозчика, для безопасного размещения ручной клади под сиденьем впереди стоящего кресла или на багажной полке, её размеры не должны превышать 55 см в длину, 40 см в ширину и 20 см в высоту. Сверх установленной нормы можно бесплатно провезти рюкзак, дамскую сумку или портфель с вложенными в них вещами, верхнюю одежду, костюм в портпледе, папку для бумаг, зонт, трость, букет цветов, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамеру, люльку для ребёнка, сумку с покупками из Duty Free, костыли или складные ходунки, а также печатные издания, детское питание, лекарственные препараты и специальные диетические продукты в количестве, необходимом на время полёта.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году "Аэрофлот" первым из российских компаний стал обладателем рейтинга "четыре звезды" Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы". В этом же году "Аэрофлот" удостоен высшего рейтинга "пять звёзд" в категории "Глобальная авиакомпания" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" проконтролирует соблюдение норм провоза ручной клади» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости