Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 09.02.2018, 14:05
 

"Титановая долина" и ОАК создадут новый центр по обработке титана


[image]

Москва. 9 февраля. АвиаПорт - ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и особая экономическая зона (ОЭЗ) "Титановая долина" подписали соглашение о создании единого центра механообработки изделий из титановых сплавов, говорится в сообщении пресс-службы авиастроительной компании.

Документ был подписан президентом ОАК Юрием Слюсарем и генеральным директором "Титановой долины" Артемием Кызласовым.

По данным пресс-релиза, центр механообработки позволит увеличить переделы титана в Верхней Салде. Благодаря работе нового центра российские авиастроители получат возможность снизить себестоимость изделий.

Ю. Слюсарь отметил важность применения титановых сплавов в авиастроении, так как "создание новых российских самолётов связано с увеличением доли использования перспективных материалов".

В свою очередь А. Кызласов подчеркнул, что единый центр позволит обрабатывать детали не для одного потребителя, как в случае с АО "Урал Боинг Мануфэктуринг", а для целого пула авиастроителей, в первую очередь российских".

В пресс-службе "Титановой долины" поделились, что стороны будут работать над созданием на территории ОЭЗ мощностей по черновой, получистовой, а в будущем - чистовой механообработки деталей из титановых сплавов. Ранее руководство "Титановой долины" объявило начало аналогичных проектов с российскими авиастроителями "Вертолеты России" и "Технодинамика".

Напомним, что в 2016 году компания Boeing и корпорация "ВСМПО-АВИСМА" объявили о расширении мощностей завода "Урал Боинг Мануфэктуринг", который в 2009 году начал работу по выпуску продукции "крыльевой" группы. Планировалось, что вторая очередь завода по обработке изделий из титана будет запущена в 2018 году.

Справка

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация"
работает с 2006 года. Включает в себя около 30 предприятий (более 90 тысяч рабочих мест), являясь одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения. Компании в структуре ОАК обладают правами на всемирно известные бренды "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев" а также новые - SSJ, МС-21.

ОЭЗ "Титановая долина" - одна из десяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. При этом в "Титановой долине" самые привлекательные условия налогообложения среди всех особых экономических зон в стране. Приоритетные отрасли - производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов.

 
Материал «"Титановая долина" и ОАК создадут новый центр по обработке титана» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости