Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 13.02.2018, 15:15
 

"Технодинамика" рассчитывает поставить в КНР системы зажигания для гражданских авиадвигателей


[image]

Москва. 12 февраля. АвиаПорт - Холдинг "Технодинамика" и компания AVIC Shaanxi Aero Electric Co., Ltd. (SAEC, Китай) подписали протокол о сотрудничестве в области разработки и производства систем зажигания для авиационных двигателей гражданского назначения и их компонентов, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

В пресс-релизе уточняется, что в рамках соглашения предприятие УНПП "Молния" (г. Уфа, входит в холдинг "Технодинамика") рассматривается в качестве партнёра AVIC Shaanxi Aero Electric Co., Ltd. по разработке системы зажигания для двигателя, предназначенного для установки на китайские узкофюзеляжные среднемагистральные гражданские самолёты. Также сторонами запланировано проведение оценки возможности заключения договора поставки специальных слюдобумажных конденсаторов производства "Технодинамики" с целью их дальнейшего использования в агрегатах зажигания разработки и производства SAEC. Стоит отметить, что это первый гражданский проект в КНР, в котором принимает участие "Технодинамика" (ранее совместная работа с китайской стороной велась только по линии военно-технического сотрудничества).

По информации пресс-службы холдинга, на данном этапе планируется поставить в Китай не менее 200 систем зажигания для гражданского авиадвигателя и не менее 1000 конденсаторов к ним. В "Технодинамике" отмечают, что на сегодняшний день данные системы и компоненты используются на всех гражданских воздушных судах, на которых установлены двигатели российского производства.

Руководитель "Технодинамики" Игорь Насенков подчеркнул, что такой интерес со стороны китайских партнёров к продукции холдинга говорит о качестве и конкурентоспособности выпускаемых изделий. "Мы ожидаем, что в будущем наше сотрудничество будет расширяться, а число совместных проектов - расти", - добавил он. Как сообщили "АвиаПорту" в пресс-службе холдинга, "Технодинамика" также готова предложить китайской стороне сотрудничество по разработке систем и агрегатов для CR929 (российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолёт, серийное производство которого будет запущено к 2025-2027 году).

В пресс-службе напомнили, что в июле 2017 года на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 прошла рабочая встреча представителей AVIC SAEC с представителями Госкорпорации "Ростех", руководителями "Технодинамики" и УНПП "Молния", результатом которой стало решение о развитии сотрудничества в сфере создания систем и агрегатов для гражданской авиации.

Справка

Холдинг "Технодинамика"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России.

АО УНПП "Молния" (входит в состав холдинга "Технодинамика") - российское предприятие, специализирующееся на разработке и серийном производстве электронных систем автоматического управления и электрических систем зажигания силовых установок летательных аппаратов.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Технодинамика" рассчитывает поставить в КНР системы зажигания для гражданских авиадвигателей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Холдинг "Технодинамика" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости