Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 13.02.2018, 20:22
 

Аэропорт Красноярска получил сертификат ISAGO


[image]

Москва. 13 февраля. АвиаПорт - Международный аэропорт "Емельяново" (Красноярск) получил сертификат соответствия мировым стандартам и рекомендованным практикам по безопасности наземного обслуживания ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations), который подтверждает высокое качество наземного обслуживания в аэропорту Красноярска, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

По данным пресс-релиза, службы красноярского аэропорта, выполняющие комплекс работ по наземному и пассажирскому обслуживанию, получили высокую оценку по итогам аудита Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). В "Емельяново" поделились, что в ходе подготовки к аудиту были разработаны и актуализированы документы, регламентирующие различные аспекты деятельности наземных служб аэропорта, а также было проведено обучение персонала и отработка новых стандартов на практике. Отмечается, что аудиторы IATA отметили высокую степень проработки процессов и качество неземного обслуживания.

Генеральный директор международного аэропорта "Емельяново" Андрей Метцлер заявил, что получение сертификата ISAGO будет способствовать привлечению иностранных перевозчиков. "Благодаря сертификату ISAGO авиакомпании, которые планируют осуществлять полеты в красноярский аэропорт, смогут проводить аудит по упрощённой схеме. Это станет ещё одним шагом для повышения безопасности в преддверии Всемирной зимней универсиады 2019 года", - подчеркнул он.

В сообщении отмечается, что аэропорт Красноярска стал шестым региональным авиаузлом в России, работа служб которого соответствует международным стандартам ISAGO.

Напомним, что в рамках подготовки к проведению зимней универсиады приурочено строительство ключевого инфраструктурного проекта региона - нового пассажирского терминала аэропорту Красноярска, который был открыт 26 декабря прошлого года. Работы по возведению комплекса начались осенью 2015 года, проектировщиком выступил "Красаэропроект", генподрядчиком - местная компания "Терминал Емельяново". Общая стоимость проекта составила около 6 млрд рублей.

Справка

Международный аэропорт "Красноярск"
- один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введён в эксплуатацию 25 октября 1980 года, статус международного получил в 1993 году. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из аэропорта осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 56 направлениям. По итогам 2017 года пассажиропоток аэропорта составил почти 2,3 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «Аэропорт Красноярска получил сертификат ISAGO» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Красаэропроект, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости