Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.02.2018, 20:19
 

ААК "Прогресс" реконструировала лётно-испытательную станцию


[image]

Москва. 14 февраля. АвиаПорт - Арсеньевская авиастроительная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина, входящая в состав холдинга "Вертолеты России", реализовала проект реконструкции заводской аэродромной базы, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

По данным пресс-релиза, в рамках проекта были проведены реконструкция, техническое перевооружение и строительство аэродромной базы площадью 160 тыс. кв. метров. В частности, в ходе модернизации были расширены имеющиеся вертолётные площадки, что позволило увеличить вместимость с трёх до пяти машин. Кроме того, на территории лётно-испытательной станции предприятия возведён перрон, групповые места стоянки вертолётов, рулёжные дорожки, наладочно-испытательная площадка, а также построена новая искусственная взлётно-посадочная полоса.

Помимо этого, аэродром предприятия был оснащён светосигнальным оборудованием, которое позволит выполнять испытательные полеты не только днём, но и ночью. Также в целях обеспечения безопасности полётов на аэродроме был установлен радиолокационный комплекс "ЛИРА-А10".

Управляющий директор ПАО ААК "Прогресс" Юрий Денисенко отметил, что "проведённые работы позволят нам обеспечить сокращение производственных межоперационных циклов, что влечёт за собой своевременное выполнение плана".

По словам генерального директора холдинга "Вертолеты России" Андрея Богинского, новая инфраструктура позволит заводу обеспечить строгое выполнение всех сроков по государственным и экспортным контрактам, а также дальнейший рост производственных возможностей. "В этом году мы рассчитываем завершить аналогичные работы по модернизации аэродромной базы Роствертола", - заявил он.

В пресс-службе холдинга также отметили, что стоимость проекта "Реконструкция аэродромной базы Арсеньев "Приморский" составляет более 950 млн рублей. Его реализация началась на "Прогрессе" ещё в мае 2016 года в связи увеличением выпуска готовой продукции в 2,4 раза по сравнению с 2015 годом.

В сообщении подчёркивается, что аэродромная база прошла проверку соответствия требованиям, предъявляемым к аэродромам экспериментальной авиации, однако при прохождении дополнительной сертификации она может быть также использована в качестве аэродрома гражданской авиации. В случае принятия соответствующего решения краевыми властями, "Прогресс" сможет принимать пассажирские самолёты для региональных авиаперевозок. В настоящее время в Приморье в интересах гражданской авиации эксплуатируется лишь одна взлётно-посадочная полоса.

В "Вертолетах России" напомнили, что в начале февраля заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов после посещения ААК "Прогресс" отметил, что предприятие обеспечено заказами до 2027 года.

Справка

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"
входит в состав холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолёты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолёта Ка-62.

 
Ссылки по теме:
Материал «ААК "Прогресс" реконструировала лётно-испытательную станцию» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости