Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.02.2018, 20:20
 

Объём выпуска продукции "ОДК-Сатурн" в 2017 году составил более 34 млрд рублей


[image]

Москва. 14 февраля. АвиаПорт - Объём выпуска продукции ПАО "ОДК-Сатурн" по итогам 2017 года составил 34,2 млрд, что превышает результат 2016 года на 14,9%, говорится в сообщении пресс-службы рыбинского предприятия.

По данным пресс-службы, выручка от реализации продукции в 2017 году составила 32,4 млрд рублей. "Достигнутый уровень 2016 года на фоне падения курса доллара США к рублю, учитывая значительную долю экспорта, по выручке сохранен, рост составил 100,4%", - сообщили в "ОДК-Сатурн". Прибыль от продаж по итогам 2017 года составила 4,9 млрд рублей, чистая прибыль - 236 млн рублей.

В пресс-релизе также отмечается, что портфель заказов рыбинского предприятия сбалансирован: 36% в его структуре приходится на внутрироссийские поставки, 64% - на экспортные. "Компания продолжает разрабатывать, производить и обеспечивать обслуживание самого широкого спектра оборудования, как для гражданских авиационных программ, так и для программ морского газотурбиностроения и энергетики, что позволяет более гибко реагировать на внешние условия, нивелировать рыночные колебания".

Одновременно со структурными изменениями в выручке и формированием сбалансированного портфеля заказов, достигнутые финансовые результаты за 2017 год обусловлены значительным объёмом работ по повышению эффективности деятельности "ОДК-Сатурн", отмечают в пресс-службе. В частности, на предприятии проведена реорганизация внутренних процессов по оптимизации экономики и технических характеристик продуктового ряда. Кроме того, совместно с банком ВТБ предприятие продолжает работу по снижению стоимости кредитных ресурсов. "В 2017 году, несмотря на необходимость значительного увеличения роста оборотного капитала и продолжения финансирования инвестиционной программы, предприятие продолжило динамику снижения величины кредитного портфеля и повышение его качества", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе дополнили, что в 2017 году "ОДК-Сатурн" продолжало инвестировать в основной капитал, в том числе в создание высокотехнологичных производств и испытательных комплексов для реализации программ в обеспечения решения задач, поставленных государством, а также развития производства гражданской продукции. В общей сложности в 2017 году на это направление направлено более 4,5 млрд рублей.

Управляющий директор ПАО "ОДК-Сатурн" Виктор Поляков констатировал, что в 2017 году предприятие сохранило тенденцию роста объёмов производства и продаж продукции. "Практически все ключевые бюджетные показатели 2017 года выполнены. Основная задача 2017 года с точки зрения экономики - зафиксировать полученный результат и создать условия дальнейшего роста выпуска новой серийной продукции - выполнена на 100%", - прокомментировал он.

Что касается текущего года, предприятие планирует увеличить объёмы производства на 12,6% - до 38,5 млрд рублей. При этом в "ОДК-Сатурн" рассчитывают, что объём реализации продукции по итогам 2018 года достигнет 37,3 млрд рублей (+15,3% к уровню 2017 года). "Увеличение объёмов продаж обусловлено структурными изменениями в составе продукции, проводимой работой по формированию стабильного портфеля заказов на средне- и долгосрочную перспективу, а также выводом на рынок новой продукции и предоставлением потребителям новых технологических возможностей предприятия", - пояснили в пресс-службе, добавив, что показатели финансовых результатов в 2018 году "прогнозируются в положительной зоне с ростом до 30%" (к уровню 2017 года).

Справка

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация"
(входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

ПАО "ОДК-Сатурн" - двигателестроительное предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, силовых установок морского назначения.

 
Материал «Объём выпуска продукции "ОДК-Сатурн" в 2017 году составил более 34 млрд рублей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости