Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.02.2018, 18:57
 

"Вертолеты России" передали Минобороны России партию Ми-8МТВ-5-1


[image]

Москва. 16 февраля. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" передал партию вертолётов Ми-8МТВ-5-1 производства "Казанского вертолетного завода" в рамках контракта с Министерством обороны Российской Федерации, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

По данным пресс-релиза, к настоящему моменту первые машины уже прибыли к месту постоянной дисклокации на аэродром Упрун (Челябинская область) и в воинскую часть, расположенную в Мурманской области. Уточняется, что до конца месяца авиабаза на Упруне получит ещё несколько вертолётов Ми-8МТВ-5-1.

В сообщении отмечается, в Челябинской области машины данного типа будут обслуживать подразделения поисково-спасательного отряда Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, в том числе использоваться при поисках приземлившихся космонавтов в районах казахстанской степи. Вертолёты Ми-8МТВ-5-1, направленные в Мурманскую область, будут нести службу в Арктическом регионе.

Напомним, что в рамках гособоронзаказа 2018 года холдингом "Вертолеты России" запланирована поставка Минобороны РФ порядка 60 новых вертолётов, в том числе более 30 вертолётов типа Ми-8 в рамках оформленных совместных решений о досрочной поставке. Также между "Вертолетами России" и Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) был подписан договор на поставку шести вертолётов Ми-8МТВ-1 в 2018 году.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолётов.

 
Материал «"Вертолеты России" передали Минобороны России партию Ми-8МТВ-5-1» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости