Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.02.2018, 18:58
 

"Главгосэкспертиза" одобрила обновлённый проект терминала B в Шереметьево


[image]

Москва. 16 февраля. АвиаПорт - Эксперты Главгосэкспертизы России, изучив полученные материалы, подтвердили соответствие обновлённой проектной документации терминала В Международного аэропорта Шереметьево результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки, а также требованиям технических регламентов, говорится в сообщении пресс-службы ФАУ "Главгосэкспертиза России".

По данным пресс-релиза, предыдущее положительное заключение по объекту было выдано "Главгосэкспертизой России" в октябре 2017 года. Текущая корректировка проектной документации предусматривает изменение некоторых объёмно-планировочных и конструктивных решений и систем инженерно-технического обеспечения. Напомним, что первое положительное заключение по данному проекту было выдано учреждением в августе 2016 года.

Терминал B станет основным аэровокзалом для пассажиров внутренних рейсов "Шереметьево" и будет введён в эксплуатацию к началу Чемпионата мира по футболу-2018. Проектная пропускная способность терминала составит 15 млн пассажиров в год, пиковая - 20 млн (4 110 пассажиров в час).

В сообщении говорится, что согласно проектной документации, строительство аэровокзального комплекса предусматривает возведение на территории старого терминала трёхэтажного здания площадью 109 713 кв. м. Площадь участка застройки составит 85 228 кв. м.

В пресс-службе рассказали, что по функциональному назначению территория терминала условно разделена на зону обслуживания пассажиров и технологическую зону. В зоне обслуживания находится здание терминала с пирсом, привокзальная площадь с транспортными коммуникациями и стоянка. Остальная часть участка относится к технологической зоне, предназначенной для предполётного и послеполётного обслуживания воздушных судов. В технологической зоне также оборудованы сервисные дороги для движения спецтранспорта и средств механизации и пути руления судов к местам стоянки, зона разгрузки и загрузки грузового транспорта и другие объекты.

В зоне обслуживания пассажиров расположатся два бизнес-зала общей площадью 3 500 кв. м на 400 мест каждый и ВИП-зал площадью 1 600 кв. м. В основу проектного решения объекта положена концепция, разработанная французской компанией ADPI. В пресс-службе уточнили, что форма и планировка терминала В обусловлены существующей организационной системой действующего аэропорта и сложившейся дорожно-транспортной структурой.

Также в пресс-службе "Главгосэкспертизы России" сообщили, что архитектурно-планировочное решение и дизайн интерьеров терминала B выполнены в эстетике русского конструктивизма на основе простых и чётких геометрических форм, насыщенных яркими позитивными цветами. Акцентом в интерьерах выступят "живые" digital панели - крупноформатные дисплеи, которые будут транслировать главные образы России: балетные постановки, туристические достопримечательности, памятники русской культуры.

Напомним, что новый терминал B относится к Северному терминальному комплексу и входит в число объектов Международного аэропорта "Шереметьево", строящихся в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 года. Работы ведутся в рамках реализации программы развития Московского авиационного узла, предполагающего сооружение комплекса новой взлётно-посадочной полосы-3 (ВПП-3) международного аэропорта Шереметьево. Ранее "АвиаПорт" сообщал, что "Главгосэкспертиза России" согласовала проект строительства на аэродроме "Шереметьево" нового радиолокационного комплекса "Лира-А10".

 
Ссылки по теме:
Материал «"Главгосэкспертиза" одобрила обновлённый проект терминала B в Шереметьево» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости