Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.02.2018, 18:59
 

Трансферную зону запустили в аэропорту Владивостока


[image]

Москва. 16 февраля. АвиаПорт - Трансферная зона введена в эксплуатацию в Международном аэропорту "Владивосток", говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

Отмечается, что до настоящего времени трансферный коридор в аэропорту Владивостока был открыт только для пассажиров внутренних рейсов. Сейчас пассажиры международных рейсов, осуществляющие пересадку во Владивостоке, а также пассажиры внутренних рейсов смогут пройти процедуру оформления на следующий рейс, не покидая стерильной зоны.

По данным пресс-службы, в настоящее время трансферная зона обслуживает около 3 000 пассажиров в месяц, проектная пропускная способность объекта в общей сумме по всем направлениям составляет 188 пассажиров в час.

Генеральный директор Международного аэропорта Владивосток Игорь Лукишин подчеркнул, что запуск технологии обслуживания трансферных пассажиров международных рейсов позволит аэропорту и авиакомпаниям расширять стыковочную маршрутную сеть и увеличить пассажиропоток, а пассажирам совершать перелёты по более широкому спектру международных и внутренних направлений. В пресс-службе отметили, что по итогам 2018 года предполагается, что объем трансферного пассажиропотока увеличится до 30-50 тыс. человек

В свою очередь директор по авиационной коммерции воздушной гавани Приморья Александр Бобров отметил, что запуск объекта позволит аэропорту Владивостока в полной мере реализовать свой потенциал, выступая в качестве международных воздушных ворот на территории азиатской части России.

В сообщении пресс-службы также говорится, что аэропорт Владивостока осуществляет взаимодействие с авиакомпаниями на постоянной основе, в частности по вопросам обслуживания трансферных пассажиров. Сегодня в трансферной зоне аэропорта обслуживается базовые перевозчики воздушной гавани - S7 Airlines и "Аврора", прибывающие во Владивосток внутренними рейсами из Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Иркутска и следующие далее стыковочными рейсами в Китай, Японию и Корею, а также пассажиры из стран Восточной Азии, следующие в города Дальнего Востока и Сибири.

Кроме того, пресс-службе поделились, что в процессе создания трансферного коридора проводились необходимые консультации с задействованными авиакомпаниями. Исходя из потребностей перевозчиков в производственных мощностях воздушной гавани, было принято решение об обслуживании пассажиров международных рейсов в трансферной зоне, а впоследствии были разработаны специальные технологии обслуживания пассажиров и проведены проверки тестовых рейсов.

В воздушной гавани Приморья напомнили, что по итогам 2017 года аэропорт обслужил более 2 млн пассажиров, пассажиропоток на международных воздушных линиях увеличился на 40% по сравнению с 2016 годом.

Справка

Международный аэропорт Владивосток
образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались более 2 млн человек. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA. С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО "Международный аэропорт Владивосток" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток" является консорциум инвесторов в составе промышленной группы "Базовый Элемент", Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International (Сингапур).

 
Ссылки по теме:
Материал «Трансферную зону запустили в аэропорту Владивостока» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости