Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 19.02.2018, 19:08
 

Пассажиропоток "Домодедово" в январе 2018 года сократился на 1%


[image]

Москва. 19 февраля. АвиаПорт - Московский аэропорт "Домодедово" в январе 2018 года обслужил 2,07 млн пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани. За аналогичный период прошлого года услугами аэропорта воспользовались 2,09 млн человек, что превышает показатели за отчётный период примерно на 0,9%.

В сообщении отмечается, что за первый месяц 2018 года на международных воздушных линиях (МВЛ) было обслужено более 862 тыс. человек. Количество пассажиров, путешествующих в страны дальнего зарубежья, увеличилось на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. По данным пресс-релиза, в число самых динамично растущих направлений МВЛ вошли Дубай, Анталья, Доха, Барселона и Нячанг - суммарный объем пассажиропотока на этих рейсах составил 150 тыс. человек, что превышает прошлогодние показатели на 33%.

Что касается сегмента внутрироссийских перевозок, в январе 2018 года аэропорт "Домодедово" обслужил 1,2 млн путешественников внутренних воздушных линий (ВВЛ). В частности, рост пассажиропотока наблюдался на таких направлениях, как Пенза, Симферополь, Кемерово, Самара и Ставрополь. В общей сумме на этих рейсах было обслужено 170 тыс. пассажиров, что на 22,5% больше, чем в январе прошлого года.

В пресс-службе "Домодедово" поделились, что грузопоток воздушной гавани в первый месяц года составил 10,1 тыс. тонн.

Как ранее сообщал "АвиаПорт", согласно исследованию европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe), аэропорт "Домодедово" вошёл в пятёрку самых быстрорастущих по пассажиропотоку аэропортов Европы с показателем +7,6% относительно 2016 г.

Справка

Московский аэропорт Домодедово
является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полётов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Материал «Пассажиропоток "Домодедово" в январе 2018 года сократился на 1%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости