Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 26.02.2018, 08:17
 

Госиспытания бортовой энергоустановки для самолёта А-100 начнутся в 2018 году


[image]

Москва. 26 февраля. АвиаПорт - Государственные испытания изделия "Установка бортовая энергетическая - 1700" (УБЭ-1700) для перспективного самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 начнутся в 2018 году, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в авиапроме.

Собеседник подчеркнул, что в настоящее время разработчик установки - "Научно-производственное предприятие "Аэросила" - продолжает стендовую отработку новой установки в рамках предварительных испытаний. "Это необходимо для подтверждения соответствия характеристик и показателей установки требованиям Технического задания", - уточнил собеседник.

Он также сообщил, что предприятие запустило в производство опытную партию энергетических установок, что позволит осуществить весь цикл стендовых и лётных испытаний, включая государственные совместные испытания самолёта. Кроме того, в 2017 году одна установка УБЭ-1700 поставлена разработчику самолёта для установки на первый опытный образец А-100.

Ранее сообщалось, что бортовая энергоустановка, обеспечивающая работу бортовых систем и радиотехнического комплекса А-100, может применяться и на других самолётах специального назначения, несущих аппаратуру с высоким энергопотреблением.

 
Ссылки по теме:
Материал «Госиспытания бортовой энергоустановки для самолёта А-100 начнутся в 2018 году» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости