Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 27.02.2018, 18:43
 

Аэродром "Храброво" получил сертификат Росавиации


[image]

Москва. 27 февраля. АвиаПорт - АО "Аэропорт "Храброво" получило сертификат, подтверждающий соответствие аэродрома сертификационным требованиям и дающий право на эксплуатацию с установленными для него ограничениями, говорится в сообщении пресс-службы оператора аэропорта.

Документ выдан Управлением аэропортовой деятельности Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) сроком на пять лет - до 26 февраля 2023 года, отмечается в пресс-релизе.

Согласно сертификату, аэродром Калининград ("Храброво") имеет класс "Б" и размеры взлётно-посадочной полосы (ВПП) 3350 на 45 метров. В сообщении уточняется, что оборудование ВПП обеспечивает посадку по I категории ИКАО с курсами 60 град и 240 град., а также неточный заход на посадку по приборам.

В пресс-службе воздушной гавани отметили, что реконструированная ВПП позволяет принимать практически все типы воздушных судов, в том числе широкофюзеляжные и дальнемагистральные самолёты.

В сообщении напомнили, что реконструкция искусственной взлётно-посадочной полосы (ИВПП) с удлинением на 850 м проводилась по проекту "Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта "Храброво" (г. Калининград, Калининградская область)". Проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)".

В пресс-релизе уточняется, что основной целью проекта является подготовка аэропорта к проведению Чемпионата мира по футболу-2018, в том числе увеличение пропускной способности аэропорта, обеспечение безопасности полётов, устранение негативного влияния инфраструктурных ограничений на качество обслуживания. Планируется, что объем пассажиропотока аэропорта увеличится не менее, чем на 200 тыс. человек в год. Напомним, что в 2017 году аэропорт "Храброво" обслужил 1,78 млн человек, что на 13,9% больше по сравнению аналогичным периодом с 2016 года.

 
Ссылки по теме:
Материал «Аэродром "Храброво" получил сертификат Росавиации» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости