Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 27.02.2018, 18:15
 

"Вертолеты России" запустят окрасочное производство на УУАЗ


[image]

Москва. 27 февраля. АвиаПорт - Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ), дочернее предприятие холдинга "Вертолеты России", в 2019 году введёт в эксплуатацию новый окрасочный корпус, который сможет выполнять полный цикл работ по окраске более 15 типов самолётов и вертолётов, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

Строительство корпуса будет осуществлено в рамках реализации проекта "Модернизация и развитие окрасочного производства", новый корпус расположится рядом с лётно-испытательной станцией. Управляющий директор УУАЗ Леонид Белых отметил, что новый окрасочный корпус позволит внедрить перспективные системы покрытия и схемы окраски. В сообщении подчёркивается, что уникальное оборудование комплекса позволит окрашивать вертолёты типа Ми-8/17 в два независимых потока, при этом одновременно в работе на разных этапах цикла могут находиться до шести вертолётов. Окрасочно-сушильная камера будет оснащена автоматизированными системами поддержания и контроля технологических параметров: воздухообмена, температуры, влажности воздуха.

В пресс-службе холдинга поделились, что новый корпус позволит полностью удовлетворить производственные потребности УУАЗ под выпускаемую продукцию, однако техническими решениями предусмотрена возможность окраски перспективной техники собственного производства, а также вновь изготавливаемых и эксплуатируемых воздушных судов сторонних производителей и эксплуатантов. В частности, оборудование позволяет производить окраску самолётов длиной до 25 м, размахом крыла до 22 м, высотой до 6,5 м.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" запустят окрасочное производство на УУАЗ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости