Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 28.02.2018, 18:12
 

Аэропорт Абакана приобрел комплект АСО для эвакуации самолётов


[image]

Москва. 28 февраля. АвиаПорт - АО "Аэропорт Абакан" приобрело комплект аварийно-спасательного оборудования (АСО) для эвакуации широкофюзеляжных авиалайнеров, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

По данным пресс-релиза, в комплект АСО входят три вида приспособлений, которые позволят осуществить подъем и стабилизацию самолёта, выкатившегося за пределы взлётно-посадочной полосы или рулёжной дорожки на грунт или получившего повреждение шасси, а также произвести его последующую буксировку как с неисправным, так и с отсутствующим шасси. Отмечается, что новое оборудование соответствует требованиям ICAO и IATA.

По данным портала госзакупок, стоимость комплекта аварийно-спасательного оборудования составляет 2 млн 397 тыс. 29 рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что приобретение данного оборудования входит в перечень обязательных условий при получении аэропортом "Абакан" допуска к приёму-выпуску грузовых самолётов типа McDonnell Douglas MD-11 и Boeing 747-8.

 
Ссылки по теме:
Материал «Аэропорт Абакана приобрел комплект АСО для эвакуации самолётов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости