Опубликовано: 05.03.2018, 14:29
Комментариев: 1
 

Развитие региональных авиаперевозок требует современных воздушных судов


[image]

Москва. 5 марта. АвиаПорт - Представители авиатранспортной индустрии отмечают нехватку современной, надёжной, недорогой авиатехники для развития региональных и местных авиаперевозок в Российской Федерации, заявил на Съезде транспортников России Николай Ивановский, Президент Международной ассоциации руководителей авиапредприятий МАРАП.

"К сожалению, отсутствует линейка недорогих, простых и надёжных воздушных судов для развития региональных и местных авиаперевозок", - подчеркнул он.

Н. Ивановский отметил, что дефицит наблюдается в различных сегментах. "Это авиация общего назначения, частные самолёты до пяти мест, семейство воздушных судов вместимостью до 50 мест, прежде всего турбовинтовых, которые практически не производятся ни в России, ни за рубежом", - перечислил он.

В то же время, президент МАРАП высказал предположение, что на российском рынке будет востребована 75-местная версия самолёта Sukhoi Superjet. "По предварительной информации, планируется производство самолёта на 75 мест. Он будет востребован, потому что существующий сегодня 100-местный вариант великоват для регионов", - отметил он.

 
Материал «Развитие региональных авиаперевозок требует современных воздушных судов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости

ан-148 хоть и загармоничный, но всё-таки регионал... не так ли? хотя давно уже российский!