Опубликовано: 06.03.2018, 17:47
 

Вторая партия Ми-28УБ будет передана Минобороны до конца года


[image]

Москва. 6 марта. АвиаПорт - ПАО "Роствертол" холдинга "Вертолеты России" начало производство второй партии учебно-боевых вертолётов Ми-28УБ в интересах Министерства обороны РФ, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

Отмечается, что машины из этой партии будут переданы заказчику до конца года. В пресс-службе напомнили, что первая партия Ми-28УБ была передана Минобороны РФ в конце 2017 года. Также в настоящее время "Роствертол" ведёт производство первой партии модернизированных "Ночных охотников" Ми-28НМ.

Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский заявил, что сейчас "Роствертол" работает над новыми проектами Ми-28УБ и Ми-28НМ, которые будут переданы Минобороны РФ до конца года. "При этом предприятие продолжит поставки Ми-28Н, Ми-35М и Ми-26 российскому военному ведомству, а также выполнит ряд экспортных контрактов", - отметил он.

Справка

АО "Вертолеты России"
- один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Вторая партия Ми-28УБ будет передана Минобороны до конца года» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Роствертол (в процессе тестирования)

Комментарии к новости