Опубликовано: 12.03.2018, 17:39
 

НПЦ газотурбостроения "Салют" в 2017 году получил чистую прибыль в размере 10 млрд рублей


[image]

Москва. 12 марта. АвиаПорт - АО "Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" (входит в "Объединённую двигателестроительную корпорацию") по итогам работы в 2017 году получило чистую прибыль в размере более 10 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

По данным пресс-релиза, результаты финансовой и производственно-хозяйственной деятельности предприятия были озвучены на расширенном оперативном совещании под председательством заместителя генерального директора - управляющего директора НПЦ газотурбостроения "Салют" Виталия Клочкова.

В рамках заседания директор по экономике и финансам НПЦ "Салют" Светлана Травникова заявила, что выручка предприятия в прошлом году составила 46 млрд рублей, прибыль от продаж достигла 15 млрд рублей, что на 18% превышает запланированные компанией показатели. Средняя заработная плата по предприятию в 2017 году составила 55 тыс. 490 руб.

В свою очередь, технический директор НПЦ "Салют" Александр Громов подчеркнул, что по итогам 2017 года предприятие выполнило план по изготовлению серийной продукции на 100%. Директор по качеству Александр Машинистов также отметил, что "сдача продукции заказчику с первого предъявления на "Салюте" находится на уровне 99,2%, а количество изделий, не прошедших стендовые испытания, не превышает 1,8% от общего количества".

В. Клочков подытожил отчёт по итогам работы предприятия за 2017 год. "В прошлом году были полностью завершены работы по выполнению государственного оборонного заказа, и в дальнейшем направление боевой авиации для предприятия по-прежнему остаётся приоритетным", - заявил он.

Напомним, НПЦ газотурбостроения "Салют" и его филиалы занимаются изготовлением и сервисным обслуживанием авиадвигателей для самолётов семейства Су-27 и МиГ-29, самолётов Як-130 и Т-50 (ПАК-ФА). Предприятие также участвует в программе создания двигателя ПД-14 для самолёта МС-21. В 2017 году на предприятии продолжилась реализация инвестиционных проектов по освоению производства комплектующих для турбовальных двигателей типа ТВ7-117, ВК-2500, а также по модернизации стендовой базы в филиале МКБ "Горизонт" в рамках второго этапа.

Справка

АО "Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют"
- старейшее предприятие России с полным технологическим циклом производства газотурбинных двигателей, основанное в 1912 году. Входит в АО "Объединённая двигателестроительная корпорация". НПЦ специализируется на разработке, опытном производстве, серийном выпуске и ремонте авиационных двигателей, газотурбинных установок для нужд промышленности, а также их послепродажном сопровождении в эксплуатации.

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «НПЦ газотурбостроения "Салют" в 2017 году получил чистую прибыль в размере 10 млрд рублей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Горизонт (в процессе тестирования)