Опубликовано: 12.03.2018, 17:23
 

Новый терминал аэропорта "Симферополь" получил автоматизированную систему управления


[image]

Москва. 12 марта. АвиаПорт - Компания "Аконс Про" - генеральный подрядчик строительства нового терминала Международного аэропорта "Симферополь" - завершила монтаж автоматизированной системы управления (АСУЗ), предназначенной для автоматизации и централизации процесса управления всеми системами жизнеобеспечения здания, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В пресс-службе уточнили, что АСУЗ позволяет осуществлять оперативный мониторинг, дистанционный контроль и управление всем инженерным оборудованием терминала из единого диспетчерского центра. Система обеспечивает управление в автоматическом (штатный режим работы) и ручном режимах следующими технологическими подсистемами: вентиляции и кондиционирования воздуха, теплоснабжения и горячего водоснабжения, хозяйственно-питьевого водоснабжения и канализации, электроснабжения и электроосвещения, вертикального транспорта (лифты и эскалаторы), а также противопожарной системой.

Как подчеркнул генеральный директор ООО "Аконс про" Игорь Набойченко, АСУЗ (во всём мире её принято называть Building Management System) построена с учётом лучшего мирового опыта. "Она в автоматическом режиме создаёт микроклимат здания и управляет им по заданным параметрам. Можно сказать, она позволяет с рабочего места оператора удалённо управлять отдельно взятой лампочкой в одном из сотен помещений терминала, - поделился он. - Использование таких технологий превращает аэропорт "Симферополь" в площадку для развития современных инженерных технологий полуострова".

Справка

Международный аэропорт "Симферополь"
расположен в 12 км от города. Совет министров Крыма одобрил проект строительства нового аэровокзального комплекса площадью 78 тыс. кв. м в апреле 2016 года, а строительные работы начались в ноябре того же года. Стоимость проекта составляет около 32 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию нового АВК увеличит пропускную способность симферопольского аэропорта до 6,5 млн пассажиров в год. Новый АВК будет введён в эксплуатацию к началу туристического сезона 2018 года. В настоящий момент воздушная гавань входит в десятку аэропортов с наибольшим пассажиропотоком. По итогам 2017 года симферопольский аэропорт обслужил 5,1 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «Новый терминал аэропорта "Симферополь" получил автоматизированную систему управления» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", ДОМОДЕДОВО ПЭССЕНДЖЕР ТЕРМИНАЛ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ "СИМФЕРОПОЛЬ" (в процессе тестирования)