Опубликовано: 14.03.2018, 17:45
 

"Вертолеты России" поставили первый в 2018 году медицинский "Ансат"


[image]

Москва. 14 марта. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) поставил первый в 2018 году вертолёт "Ансат" в медицинском исполнении, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

Отмечается, что в 2018 году ГТЛК получит от "Казанского вертолетного завода" (КВЗ), входящего в холдинг "Вертолеты России", ещё 11 медицинских "Ансатов".

По данным пресс-релиза, вертолётную технику ГТЛК получает в рамках федерального проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации". В 2017 году по контракту с ГТЛК "Вертолеты России" передали лизинговой компании 29 медицинских вертолётов. В 2018 году ГТЛК получит 31 вертолёт: 12 "Ансатов", 13 Ми-8АМТ и шесть Ми-8МТВ-1.

Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский заявил, что компания ставит перед собой задачу передать заказчику все медицинские вертолёты до конца первого полугодия 2018 года. В свою очередь, генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин подчеркнул, что "до конца 2018 года ГТЛК планирует передать региональным авиакомпаниям все полученные от "Вертолетов России" вертолёты".

В сообщении говорится, что "Ансат" со встроенным медицинским модулем был передан компании АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС). Как сообщили в пресс-службе "РВС", "Ансат" с бортовым номером 33072 является первым вертолётом, полученным в рамках подписанного в декабре прошлого года контракта между АО "РВС" и "ГТЛК" на поставку в 2018 году шести вертолётов "Ансат" с медицинским модулем.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" поставили первый в 2018 году медицинский "Ансат"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)