Опубликовано: 15.03.2018, 18:52
 

Совет директоров "Аэрофлота" рекомендовал годовому собранию утвердить бухгалтерскую отчётность за 2017 год


[image]

Москва. 15 марта. АвиаПорт - Совет директоров "Аэрофлота" по итогам прошедшего очередного заседания рекомендовал годовому собранию акционеров утвердить годовую бухгалтерскую отчётность за 2017 год, сообщила пресс-служба компании.

Как уточняется в сообщении, Совет директоров, заслушав отчёты аудиторов общества по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) и Международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) по итогам 2017 финансового года, принял решение одобрить и рекомендовать очередному годовому общему собранию акционеров ПАО "Аэрофлот" утвердить годовую бухгалтерскую отчётность, в том числе отчёт о финансовых результатах ПАО "Аэрофлот" по итогам 2017 финансового года.

В ходе заседания отмечалось, что по РСБУ выручка "Аэрофлота" составила 446,6 млрд рублей. (+4,4% к 2016 году), чистая прибыль - 28,4 млрд рублей (рассматривались показатели непосредственно ПАО "Аэрофлот"). "Значимое влияние на результаты имело изменение валютного курса, при этом при сравнении результатов отчётного периода с предыдущим годом необходимо отметить отсутствие материального влияния курсовых разниц по возвратам предоплат за заказанные воздушные суда - фактора, позитивно повлиявшего на прибыль 2016 года, - говорится в сообщении пресс-службы по итогам заседания. - Компания продолжала придерживаться строгого контроля над расходами, однако давление на результаты 2017 года оказал рост стоимости топлива. Стабильно сильные денежные потоки позволили досрочно погашать кредиты и отказаться от привлечения новых займов".

Напомним, как ранее писал "АвиаПорт", по МСФО вся группа "Аэрофлот" (в неё входят авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии", "Россия", "Аврора" и "Победа") в 2017 году получила чистую прибыль в размере 23,06 млрд рублей, что на 40,6% меньше, чем в позапрошлом году. Выручка группы при этом выросла на 7,5% и составила 532,9 млрд рублей. Показатель EBITDA в 2017 году достиг отметки в 56 млрд рублей, увеличившись на 28,2%.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году "Аэрофлот" первым из российских компаний стал обладателем рейтинга "четыре звезды" Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы". В этом же году "Аэрофлот" удостоен высшего рейтинга "пять звёзд" в категории "Глобальная авиакомпания" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров. Доля группы "Аэрофлот" на российском рынке авиаперевозок в 2017 году составила 40,5% (на 1,8 процентных пункта ниже, чем в 2016 году).

 
Ссылки по теме:
Материал «Совет директоров "Аэрофлота" рекомендовал годовому собранию утвердить бухгалтерскую отчётность за 2017 год» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аврора (Aurora Airlines) (в процессе тестирования)