Опубликовано: 16.03.2018, 18:24
 

Представители Госкорпорации по ОрВД и PANSA обсудили работу во время ЧМ-2018


[image]

Москва. 16 марта. АвиаПорт - Представители Польского агентства по аэронавигационному обслуживанию (PANSA) посетили ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД) c официальным визитом в рамках подготовки национальных провайдеров аэронавигационного обслуживания (АНО) к работе в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018, говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации по ОрВД.

Как уточняется в сообщении, в рамках встречи специалисты Госкорпорации по ОрВД рассказали о ходе подготовки к ЧМ, поделились практическим опытом работы во время проведения крупных мероприятий в России, в том числе Универсиады в Казани в 2013 году и Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, а также затронули вопросы повышения эффективности сотрудничества с PANSA. Польские коллеги в свою очередь рассказали об основных приоритетах деятельности агентства, перспективах развития PANSA до 2030 года и опыте организации воздушного движения при проведении в Польше Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В пресс-релизе отмечается, что в ходе встречи стороны также обсудили актуальные вопросы организации потоков воздушного движения и увеличения пропускной способности воздушного пространства, а также поговорили о перспективах повышения эффективности двустороннего взаимодействия. По результатам прошедшей встречи достигнута договорённость о продолжении регулярных контактов между провайдерами АНО.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяжённостью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь - более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

 
Материал «Представители Госкорпорации по ОрВД и PANSA обсудили работу во время ЧМ-2018» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости