Опубликовано: 19.03.2018, 17:06
 

"Аэрофьюэлз" продолжит поставки топлива на Дальний Восток по Севморпути


[image]

Москва. 19 марта. АвиаПорт - Группа компаний "Аэрофьюэлз" в 2018 году продолжит поставлять авиатопливо на Дальний Восток нефтеналивными танкерами через Северный морской путь, говорится в сообщении пресс-службы ГК "Аэрофьюэлз".

В пресс-службе напомнили, что к реализации программы поставок авиатоплива в аэропорты Дальнего Востока через главную судоходную магистраль российской Арктики - Северный морской путь - ГК "Аэрофьюэлз" приступила в прошлом году. В пресс-службе отметили, что Севморпуть - кратчайший водный путь из Европы в Тихий океан. По оценке экспертов, в ближайшие годы он будет развиваться как национальная и международная транспортная система.

Как подчеркнули в пресс-службе ГК "Аэрофьюэлз", морские танкерные перевозки нефтепродуктов на Дальний Восток по Севморпути - наиболее экономически выгодный способ поставки авиаГСМ в региональные топливозаправочные комплексы (ТЗК), который позволяет уменьшить цену топлива "в крыло" за счёт снижения стоимости транспортировки и, как результат, - увеличить грузо- и пассажиропоток аэропортов.

Справка

Группа компаний "Аэрофьюэлз"
- один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов в России, владеет сетью из более чем 20 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом ГК "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира. В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний. С 1999 года "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 4,5 млрд руб.

 
Материал «"Аэрофьюэлз" продолжит поставки топлива на Дальний Восток по Севморпути» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости