Опубликовано: 21.03.2018, 19:00
 

"Технодинамика" запустила производство гидроприводов для Ту-204 и Ил-76


[image]

Москва. 21 марта. АвиаПорт - Холдинг "Технодинамика" в рамках масштабной программы импортозамещения наладил выпуск линейки деталей и узлов для комплектации гидроприводов ГП-26, применяемых на российских самолётах Ту-204 и Ил-76, говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации Ростех.

В пресс-службе уточнили, что ранее детали и узлы гидроприводов ГП-26 поставлялись украинскими предприятиями. Также в Ростехе рассказали, что "Технодинамика" увеличила объём выпускаемых на "МПО им. И. Румянцева" комплектов деталей и узлов для гидропроводов ГП-25 (используются на самолётах типа Су-30 и его модификациях) в два раза. Кроме того, в качестве опытной работы на сегодняшний день уже изготовлены комплекты деталей и узлов для сборки агрегатов ГП-22 для стратегического ракетоносца Ту-22М3.

По словам генерального директора "Технодинамики" Игоря Насенкова, освоение нового производства в короткие сроки позволило предприятию "МПО им. И. Румянцева" стать базовым заводом в России по поставке деталей и сборочных единиц для целой линейки привод-генераторов, обеспечивающих бесперебойное энергообеспечение бортовых систем самолёта вне зависимости от режима работы двигателей.

В сообщении отмечается, что в 2017 году "Технодинамика" выполнила мероприятия по импортозамещению 52 изделий и запустила их в серийное производство. В 2018 году холдинг планирует перейти на полное импортозамещение всех критически важных агрегатов для авиационной техники. "Работа, которую ведёт "Технодинамика", позволит ликвидировать зависимость от зарубежных комплектующих и существенно расширить наши технологические компетенции, - прокомментировали в Ростехе. - Это нивелирует риски, связанные с санкционным давлением, отказами в поставках и сервисном обслуживании. Принимаемые меры также позитивно скажутся на загрузке производственных мощностей и повысят конкурентоспособность нашей техники на зарубежных рынках".

Справка

Холдинг "Технодинамика"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Технодинамика" запустила производство гидроприводов для Ту-204 и Ил-76» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Холдинг "Технодинамика" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости