Опубликовано: 26.03.2018, 15:10
 

"РусЛайн" состыковался со "Внуково"

На переход повлияли тарифная политика аэропорта и его маршрутная сеть


[image]

Авиакомпания "РусЛайн" на прошлой неделе поменяла аэропорт базирования: московские рейсы перевозчика переведены из "Домодедово" в аэропорт "Внуково". После перехода "РусЛайн" намеревается осуществлять подвоз пассажиров под средне- и дальнемагистральные рейсы других игроков: с 16 марта авиакомпания подключилась к трансферному проекту "Внуково" VKO Connect, который реализуется базовой для аэропорта Utair и рядом участников многостороннего интерлайн-соглашения. Помимо широкого разлёта, важным фактором стало и то, что руководство "Внуково" "более гибко подходит к тарифной политике".

Авиакомпания "РусЛайн" на минувшей неделе поменяла аэропорт базирования в Москве: с 21 марта рейсы перевозчика переведены из аэропорта Московского аэропорта Домодедово в Международный аэропорт Внуково. Объявление об этом было сделано за два дня до фактического перехода, слоты были согласованы за день, но решение принималось не поспешно, рассказали "АвиаПорту" в пресс-службе "РусЛайна": "Мы вели длительные переговоры с аэропортом "Внуково". Инициатива была взаимной".

Авиакомпания "РусЛайн" по итогам 2017 года перевезла 508 тыс. пассажиров, из них 418 тыс. - через аэропорты московского авиационного узла (помимо полётов из "Домодедово", выполнялись рейсы из "Шереметьево" в Киров, Липецк и Пензу). Маршрутная сеть из Москвы на начало 2018 года насчитывает 12 внутрироссийских направлений и одно европейское: Белгород, Воркута, Воронеж, Иваново, Ижевск, Киров, Курск, Липецк, Пенза, Тамбов, Ульяновск, Элиста и Лейпциг.

"Решение [о переходе] принято советом директоров в рамках реализации долгосрочной стратегии расширения маршрутной сети авиакомпании и увеличения прямых и трансферных пассажиропотоков", - говорится в сообщении перевозчика, распространённом на прошлой неделе. Широкий разлёт из "Внуково" - один из ключевых факторов, повлиявших на переход, уточнили "АвиаПорту" в пресс-службе "РусЛайна". "Из "Внуково" обеспечиваются очень удобные стыковки в Европу, северные и южные города России и, конечно, на Дальний Восток, который не летает из Домодедово", - отмечает представитель перевозчика. Напомним, на Дальний Восток из "Внуково" летает авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот"), с 2018 года она подключена к программе "плоских тарифов" и работает на маршрутах во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Магадан.

Во "Внуково" действует программа VKO Connect, которая реализуется базовой авиакомпанией Utair, а также авиакомпаниями-участниками многостороннего интерлайн-соглашения M2 Closed Fare (продукт ТКП): "Якутией", "Ижавиа", Flydubai, Fly One, Azerbaijan Airlines - AZAL, Georgian Airways и SCAT airlines, напомнили в пресс-службе "Внуково". "Пропускная способность аэродромной зоны, техническое оснащение и применяемые трансферные технологии обеспечивают минимальное время стыковки рейсов - 60 минут, а уникальное архитектурное решение терминала А позволяет трансферным пассажирам пересесть с рейса на рейс в максимально короткое время - 15 минут", - отмечает представитель воздушной гавани. По итогам 2017 года аэропорт "Внуково" обслужил более 1,1 млн трансферных пассажиров, что выше результатов 2016 года на 30,5%.

"РусЛайн" присоединился к программе VKO Connect 16 марта, рассказали во "Внуково". Продажи уже открыты, говорит представитель "РусЛайна". Авиакомпания активно работает с другими игроками, осуществляющими полеты из "Внуково", добавляет представитель перевозчика. "С Utair обсуждаем стыковки, корректируем расписание и с 1 апреля предложим более качественный совместный продукт", - сообщили в "РусЛайне". "Поскольку мы не были единственной компанией, летающей в "Домодедово" из большинства городов нашей маршрутной сети, переход во "Внуково" даст нашим пассажирам возможность выбирать удобную для них воздушную гавань", - считает генеральный директор "РусЛайн" Дмитрий Миргородский.

Перевозчик уже базировался во "Внуково" до 2010 года: в аэропорту имеется станция технического обслуживания, допущенная к периодическому ТО самолётов компании. Хэндлинг будет осуществлять UTG. На вопрос о том, планирует ли авиакомпания брендировать стойки регистрации, представитель перевозчика ответил отрицательно, но не исключил такую возможность в будущем.

 
Ссылки по теме:
Материал «"РусЛайн" состыковался со "Внуково"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Транспортная клиринговая палата (в процессе тестирования)

Комментарии к новости