Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 26.03.2018, 15:19
 

Qatar Airways и Cosmoscow объявили о начале пятилетнего сотрудничества


[image]

Москва. 26 марта. АвиаПорт - Авиакомпания Qatar Airways и Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow в рамках перекрёстного года культуры России и Катара объявили о начале пятилетнего партнёрства. Соответствующий меморандум о намерениях стороны подписали в понедельник, 26 марта.

В частности, катарский авиаперевозчик выступит в качестве генерального партнёра ярмарки, которая пройдёт с 6 по 9 сентября 2018 года, и будет представлен на основной площадке в Гостином Дворе. Также у Qatar Airways будет возможность принять участие в ряде проектов и программ Cosmoscow.

Основатель и директор Cosmoscow Маргарита Пушкина в ходе церемонии подписания меморандума отметила, что сотрудничество с Qatar Airways будет способствовать укреплению культурного диалога между Россией и Катаром, а также развитию ярмарки и многих её инициатив. "Я благодарна нашему новому генеральному партнёру за долгосрочное сотрудничество. Оно усилит процесс интеграции современного российского искусства в международный контекст", - прокомментировала она.

Исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар Аль-Бакер подчеркнул, что авиакомпания рада внести свой вклад в укрепление взаимоотношений двух государств. "Я очень рад, что в ходе пользующегося большой популярностью перекрёстного года культуры России и Государства Катар мы можем внести свой вклад в укрепление взаимоотношений между нашими странами благодаря этому партнёрству, которое демонстрирует наш общий взгляд на искусство как на средство сближения людей", - сказал представитель перевозчика.

Справка

Qatar Airways
- национальный перевозчик Катара, член альянса oneworld. Авиакомпания выполняет рейсы по более чем 150 деловым и туристическим направлениям. Qatar Airways стала "Авиакомпанией 2017 года", возглавив рейтинг World Airline Awards, составленный британским консалтинговым агентством Skytrax.

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow - единственная международная арт-ярмарка в России и странах СНГ. С 2014 года ярмарка проходит в сентябре. Пятая ярмарка Cosmoscow прошла в Гостином Дворе с 8 по 10 сентября 2017 года, представив рекордное число из 54 российских и международных галерей; за время работы ярмарку посетило 19 200 человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «Qatar Airways и Cosmoscow объявили о начале пятилетнего сотрудничества» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости