Опубликовано: 26.03.2018, 18:52
 

Градостроительный совет Чувашии одобрил проект переустройства чебоксарского аэропорта


[image]

Москва. 26 марта. АвиаПорт - Генеральный директор ООО "Международный аэропорт Чебоксары" (входит в группу компаний "Аэрофьюэлз") Руслан Минаев в рамках расширенного заседания Градостроительного совета Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, прошедшего 2 марта, представил эскизный проект капитальной реконструкции аэровокзального комплекса, говорится в сообщении пресс-службы ГК "Аэрофьюэлз".

Как уточняется в сообщении, проект предусматривает увеличение площади аэровокзального комплекса почти на 1400 кв. м, что позволит "улучшить его функциональное использование, изменить внешний облик аэропорта и повысить комфортность". При этом пропускная способность воздушной гавани вырастет до 190 пассажиров в час.

В ГК "Аэрофьюэлз" рассказали, что по итогам обсуждения члены Градостроительного совета и приглашённые специалисты в целом одобрили предложенные архитектурные и цветовые решения. "С учётом высказанных замечаний по оформлению фасада и обустройству территории, прилегающей к зданию аэровокзала, администрация города Чебоксары и АО "Чувашгражданпроект" совместно с ООО "Международный Аэропорт Чебоксары" и Минтрансом Чувашии приступают к разработке соответствующих дополнительных проектных решений", - поделились в пресс-службе "Аэрофьюэлз".

Как сообщала в начале марта пресс-служба чебоксарского аэропорта, на первом этаже обновлённого АВК разместятся зоны регистрации пассажиров, приёма и выдачи багажа, будут оборудованы таможенные пункты, зона прилёта и зал повышенного комфорта. На втором этаже расположится зал ожидания. "Особое внимание при разработке проекта удостоилась именно эта зона, а также зона обработки багажа. Это слабые места нынешнего аэровокзала из-за его небольшой площади, - отмечали в пресс-службе воздушной гавани. - В новом здании для зала ожидания отводится часть второго этажа, выведенная из эксплуатации в настоящее время, а для увеличения зоны выдачи багажа на международных линиях планируется возвести дополнительный пристрой".

Напомним, ООО "Международный аэропорт Чебоксары" входит в ГК "Аэрофьюэлз" с 2016 года. По итогам 2017 года чебоксарский аэропорт обслужил 251,7 тыс. пассажиров, что превышает результат 2016 года на 52,7 %.

Справка

Группа компаний "Аэрофьюэлз"
- один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов в России, владеет сетью из более чем 20 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом ГК "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира. В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний. С 1999 года "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 4,5 млрд руб.

 
Ссылки по теме:
Материал «Градостроительный совет Чувашии одобрил проект переустройства чебоксарского аэропорта» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости