Опубликовано: 26.03.2018, 18:30
 

"РусЛайн" свяжет Симферополь с шестью городами РФ


[image]

Москва. 26 марта. АвиаПорт - Авиакомпания "РусЛайн" в июне 2018 года запустит прямые рейсы из Международного аэропорта "Симферополь" в шесть российских городов: Нальчик, Воронеж, Владикавказ, Ставрополь, Липецк и Тамбов, рассказали в пресс-службе симферопольского аэропорта.

При этом, отметили в пресс-службе, рейсы в Нальчик, Тамбов и Владикавказ будут выполняться впервые в современной истории воздушной гавани. Рейсы во все шесть городов будут выполняться до конца августа на самолётах Bombardier CRJ-100/200, рассчитанных на перевозку 50 пассажиров. Авиабилеты уже доступны на сайте перевозчика.

Генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин отметил, что "РусЛайн" - давний и надёжный партнёр симферопольского аэропорта. "Мы постоянно стремимся к расширению сети региональных маршрутов. Это открывает возможность для жителей регионов путешествовать в Крым напрямую, минуя пересадки в других городах. Важно отметить, что совместными усилиями мы составили расписание таким образом, чтобы прилетевшим туристам было удобно добираться до мест отдыха в дневное время, - прокомментировал он. - Вместе с тем мы уверены, что новые направления будут пользоваться спросом и у тех, кто посещает Крым по вопросам развития бизнеса и деловых отношений, укрепляя экономические связи Крыма с материковой частью России".

В пресс-службе также напомнили, в 2014 году в рамках реализации программы субсидирования региональных авиаперевозок авиакомпания "РусЛайн" выполняла перелёты в Симферополь из Воронежа, Волгограда и Курска.

Справка

Международный аэропорт "Симферополь"
расположен в 12 км от города. Совет министров Крыма одобрил проект строительства нового аэровокзального комплекса площадью 78 тыс. кв. м в апреле 2016 года, а строительные работы начались в ноябре того же года. Стоимость проекта составляет около 32 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию нового АВК увеличит пропускную способность симферопольского аэропорта до 6,5 млн пассажиров в год. Новый АВК будет введён в эксплуатацию к началу туристического сезона 2018 года. В настоящий момент воздушная гавань входит в десятку аэропортов с наибольшим пассажиропотоком. По итогам 2017 года симферопольский аэропорт обслужил 5,1 млн человек. В 2017 году перелёты из воздушной гавани выполняли 15 авиакомпаний по 63 направлениям.

"РусЛайн" - крупнейший региональный авиаперевозчик в Российской Федерации, выполняющий пассажирские как регулярные, так и чартерные перевозки. Основная цель деятельности авиакомпании - восстановление перспективной сети маршрутов на территории РФ и ближнего зарубежья путём организации подвоза пассажиров из небольших городов РФ в региональные центры на среднемагистральных самолётах. По итогам 2017 года авиакомпания перевезла 508 тыс. пассажиров, из них 418 тыс. - через аэропорты московского авиационного узла.

 
Ссылки по теме:
Материал «"РусЛайн" свяжет Симферополь с шестью городами РФ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Авиационная компания "РусЛайн", ДОМОДЕДОВО ПЭССЕНДЖЕР ТЕРМИНАЛ, Bombardier, МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ "СИМФЕРОПОЛЬ" (в процессе тестирования)