Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 28.03.2018, 12:27
 

Vietnam Airlines начали летать в Москву на Boeing 787-900


[image]

Москва. 28 марта. АвиаПорт - Авиакомпания "Вьетнамские авиалинии" (Vietnam Airlines) заменила самолёты Airbus A330 на Boeing 787-900 Dreamliner на маршруте Ханой - Москва - Ханой. Первый рейс вьетнамского перевозчика, выполненный на новом типе, московский аэропорт "Домодедово" принял во вторник, 27 марта.

Напомним, Vietnam Airlines выполняет прямые перелёты между российской и вьетнамской столицами три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Замена типа воздушного судна позволяет вьетнамской авиакомпании обслуживать немного больше пассажиров на этом маршруте: Dreamliner способен перевезти 311 пассажиров (самолёт вмещает 283 кресла эконом-класса и 28 кресел бизнес-класса), в то время как А330 вмещает 280 человек (256 мест в экономе и 24 в бизнесе).

В авиакомпании подчёркивают, что перелёт на Boeing 787 значительно комфортнее. В первую очередь, в этом лайнере каждый пассажир имеет немного больше индивидуального пространства и места для ручной клади, чем в А330. На протяжении всего полёта в салоне поддерживаются оптимальные влажность и температура. Dreamliner оборудован иллюминаторами без шторок, что позволяет пассажирам самостоятельно регулировать степень затемнённости, а светодиодная подсветка меняется в зависимости от текущей фазы полёта. Также лайнер получил новую современную мультимедийную систему. Салон бизнес-класса представлен в компоновке 1-2-1, при этом кресла раскладываются в полноценную кровать (на 180 градусов), а салон эконом-класса - в компоновке 3-3-3. Норма провоза багажа осталась прежней: 40 кг в бизнесе и 30 кг в экономе.

Отметим, что авиакомпания Vietnam Airlines сотрудничает с аэропортом "Домодедово" с 2003 года. По данным пресс-службы воздушной гавани, за это время обслужено порядка 1,5 млн пассажиров и более 6,8 тыс. рейсов. Как рассказали в пресс-службе, полёты в Ханой из "Домодедово" пользуются большим спросом: по итогам 2017 года пассажиропоток на этом направлении увеличился на 15,8%.

Стоит добавить, что в настоящий момент рейсами Vietnam Airlines из Москвы можно улететь только в Ханой. Однако, как уже писал "АвиаПорт", перевозчик сейчас рассматривает возможность возобновления маршрута Хошимин - Москва - Хошимин, закрытого в прошлом году. На прошедшей недавно Московской международной туристической выставке MITT-2018 генеральный представитель Vietnam Airlines в России Ле Тхань Зунг сообщил журналистам, что рейс может вновь появиться в маршрутной сети перевозчика уже в конце текущего года. Тогда же Ле Тхань Зунг дополнил, что в авиакомпании не исключают, что в будущем появятся чартерные рейсы и из других российских городов.

Справка

Vietnam Airlines
- национальный перевозчик Вьетнама, член альянса SkyTeam. Авиакомпания выполняет более 400 рейсов ежедневно по 90 маршрутам, в том числе по 20 внутренним и 29 международным направлениям. По итогам 2017 года авиакомпания обслужила 26,5 млн пассажиров, что превышает показатель 2016 года на 6,7%.

 
Материал «Vietnam Airlines начали летать в Москву на Boeing 787-900» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости