Опубликовано: 02.04.2018, 18:05
 

Nordwind в весенне-летнем сезоне будет летать из Симферополя по 27 направлениям


[image]

Москва. 2 апреля. АвиаПорт - Авиакомпания Nordwind Airlines в весенне-летнем сезоне 2018 года станет перевозчиком с самой большой маршрутной сетью из Международного аэропорта "Симферополь", связав Крымский полуостров с 27 городами России, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

В частности, с 27 апреля Nordwind начнёт выполнять рейсы в Уфу: перелёты будут осуществляться по вторникам и пятницам. В первой декаде мая в расписании симферопольского аэропорта появятся рейсы в Самару и Екатеринбург (Nordwind будет выполнять рейсы в эти города по понедельникам, четвергам и субботам). С 1 июня перевозчик запустит рейсы в Сыктывкар, Казань, Челябинск и Омск, со 2 июня - в Нижнекамск (аэропорт "Бегишево"), Белгород, Санкт-Петербург и Магнитогорск, с 3 июня - в Пермь, Ульяновск, Нижневартовск и Томск, с 4 июня - в Барнаул и Киров (рейсы будут выполняться по понедельникам). С 5 июня маршрутная сеть перевозчика пополнится рейсами из Симферополя в Оренбург и Красноярск (полёты будут выполняться по вторникам), с 6 июня будут запущены рейсы в Волгоград и Чебоксары (будут осуществляться по средам), а с 7 июня добавятся рейсы в Краснодар, Воронеж, Новокузнецк и Сочи (перелёты по этим направлениям будут выполняться по четвергам). Ещё один маршрут, связывающий Симферополь с Хабаровском, появится в расписании с 19 июня (рейсы будут выполняться по вторникам). Также Nordwind выполняет ежедневные рейсы в Москву (в аэропорт "Шереметьево").

В пресс-службе напомнили, что в прошлом году авиакомпания Nordwind соединяла Симферополь с 26 российскими городами. По итогам 2017 года на своих рейсах в Крым авиакомпания перевезла более 350 тыс. пассажиров. Как подчеркнул директор по маркетингу Nordwind Александр Сухоруков, в прошлом году широкая маршрутная сеть регулярных рейсов в Симферополь получила высокую оценку пассажиров. "Прямой перелёт из родного города позволит жителям из 27 областей России комфортно добраться на Черноморские курорты Крыма без пересадок в пунктах транзита, - сказал он. - Мы ежедневно работаем над тем, чтобы, поднимая качество обслуживания на ещё более высокий уровень, формировать искренние и положительные эмоции во время путешествия".

Генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин в свою очередь отметил, что ранее такого количества направлений из Симферополя не было ни у одного перевозчика. "Авиакомпания Nordwind - один из наших стратегических партнёров, и нас радует тот факт, что перевозчик год от года расширяет свою маршрутную сеть в аэропорт "Симферополь". 27 направлений - это абсолютный рекорд и такое количество рейсов в регионы от нас ранее никто не выполнял, - прокомментировал он. - Благодаря развитию маршрутной сети у жителей нашей страны появляется больше возможностей прилететь в Крым на отдых или по работе, минуя стыковки и пересадки". Е. Плаксин дополнил, что в этом сезоне в воздушной гавани действует самая широкая маршрутная сеть внутрироссийских направлений среди региональных аэропортов.

Справка

Международный аэропорт "Симферополь"
расположен в 12 км от города. Совет министров Крыма одобрил проект строительства нового аэровокзального комплекса площадью 78 тыс. кв. м в апреле 2016 года, а строительные работы начались в ноябре того же года. Стоимость проекта составляет около 32 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию нового АВК увеличит пропускную способность симферопольского аэропорта до 6,5 млн пассажиров в год. Новый АВК будет введён в эксплуатацию к началу туристического сезона 2018 года. В настоящий момент воздушная гавань входит в десятку аэропортов с наибольшим пассажиропотоком. По итогам 2017 года симферопольский аэропорт обслужил 5,1 млн человек.

Nordwind Airlines ("Северный ветер") входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний по пассажирообороту. Маршрутная сеть перевозчика включает более 200 направлений полётов по России и зарубежным странам. Регулярные рейсы выполняются из столичного аэропорта "Шереметьево". Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 22 лайнеров таких типов, как Boeing 737, Boeing 777, Airbus A330 и Airbus A321. По итогам 2017 года авиакомпания перевезла более 3,5 млн пассажиров, превысив показатель 2016 года на 98,4%.

 
Ссылки по теме:
Материал «Nordwind в весенне-летнем сезоне будет летать из Симферополя по 27 направлениям» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Аэропорт "Бегишево", Северный Ветер, ДОМОДЕДОВО ПЭССЕНДЖЕР ТЕРМИНАЛ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ "СИМФЕРОПОЛЬ", Северный Ветер (NORD WIND) (в процессе тестирования)