Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 04.04.2018, 08:34
 

Госкорпорация по ОрВД сделала ставку на молодёжь

Представители предприятия рассказали учащимся СПбГУ ГА о карьере в госкорпорации


[image]

Во вторник, 3 апреля, в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации (СПбГУ ГА) прошёл День карьеры, в рамках которого специалисты ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорации по ОрВД) подробно рассказали студентам об основных направлениях деятельности предприятия и его филиалов, текущих проектах и карьерных перспективах, открывающихся перед молодыми специалистами.

Сегодня штат предприятия насчитывает более 29 тыс. работников, около 10,5 тыс. из которых - диспетчерский персонал. В службе эксплуатации радиотехнического оборудования и связи (ЭРТОС) сегодня работает почти 10 тыс. сотрудников, а численность административно-управленческого персонала составляет более 8,5 тыс. человек. Штат планируется расширять и дальше, при этом Госкорпорация по ОрВД хочет видеть в своих рядах хорошо подготовленных специалистов. Со своей стороны, предприятие готово оказывать будущим работникам всестороннюю помощь в получении качественного образования.

Прошедшее мероприятие дало старт совместной программе Госкорпорации по ОрВД и СПбГУ ГА, основная цель которой заключается в подготовке компетентных специалистов в области аэронавигации, максимально соответствующих текущим реалиям авиационной отрасли. Как рассказал журналистам в кулуарах Дня карьеры заместитель генерального директора Госкорпорации по ОрВД Никита Данилов, мероприятие организовано в рамках пилотного проекта по сквозной системе образования. "Мы выбрали четыре филиала, которые сейчас отрабатывают систему работы с молодёжью начиная с 10-11 класса. В том числе, мы сейчас перерабатываем учебную программу и учебный план, чтобы запустить пилотный проект производственной кафедры на предприятии, где наши действующие сотрудники - профессионалы в области ОрВД - будут преподавать часть предметов. Плюс к этому, производственная практика будет проходить не с третьего курса, как сейчас, а начиная с первого курса. Ознакомительная практика будет потихоньку переходить в производственную, - объяснил он. - Мы должны контролировать качество образовательного процесса с первого дня в университете и до дня выхода на работу. Мы понимаем, что на текущий момент качество образования выпускаемых студентов не соответствует нашим ожиданиям. Это не слова Генеральной дирекции, это слова руководителей полётов, руководителей тренажёров, которые жалуются на практическую подготовку студентов. Поэтому мы считаем, что способны и должны этим заняться. Это инвестирование в наших студентов, в качество их образования, а это, собственно говоря, - "финальный продукт", который придёт к нам на предприятие".

Помогать с получением новых знаний Госкорпорация по ОрВД готова и уже действующим специалистам. "Мы считаем, что наши сотрудники должны быть равными среди лучших в мире. Они должны знать обо всех инновационных технологиях, быть в курсе всего, что происходит в аэронавигационной отрасли. Поэтому мы не жалеем денег на их обучение, в том числе и у наших иностранных коллег и партнёров", - рассказал Н. Данилов, выступая перед потенциальными сотрудниками. В последние годы диспетчерский состав уже проходил обучение по внедрению PBN по программе KANI в Праге и на курсах ИАТА в Сингапуре, принимал участие в семинарах, проводимых в ИАТА и на базе провайдера аэронавигационного обслуживания Австрии AustroControl. Также диспетчеры УВД ежегодно проходят языковую подготовку в Международном колледже MLS (г. Борнмут, Великобритания).

Что касается возможностей для карьерного роста, в 2014 года Госкорпорация по ОрВД запустила проект "Кадровый резерв" для управленческого состава. "Сначала мы отточили его в генеральной дирекции. У нас был отобран первый курс, который состоял из трёх групп. Они прошли специальное обучение, которое называлось "Управление крупной корпорацией". Организовано оно было совместно с Академией народного хозяйства и госслужбы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС - "АвиаПорт"). Курс содержал практическую часть, дистанционную часть и выпускную квалификационную работу. Это позволило сильно освежить знания и приобрести новые ключевые навыки. На текущий момент обучено 120 человек", - рассказал Н. Данилов. В 2017 году этот проект распространился практически на все филиалы предприятия. К настоящему моменту новые должности (позиции начальников отдела, директоров дирекций и даже филиалов) получили 15% сотрудников, принявших участие в проекте.

Квалифицированным специалистам предприятие предлагает весьма привлекательные условия труда. По словам Н. Данилова, заработная плата сотрудников Госкорпорации по ОрВД постоянно индексируется: если в 2013 году в среднем по стране она составляла 79 тыс. рублей, то в 2017 году достигла отметки в более чем 120,5 тыс. рублей. Кроме того, Госкорпорация предоставляет неплохой социальный пакет. В частности, предприятие частично компенсирует стоимость проезда воздушным транспортом к месту проведения отпуска и обратно. Как уточнил Н. Данилов, всем сотрудникам, проработавшим непрерывно от пяти до семи лет, Госкорпорация по ОрВД оплачивает 50% стоимости авиабилета. Работникам со стажем более семи лет полагается бесплатный проезд и возмещение 50% от стоимости проезда для одного члена семьи. Он также дополнил, что молодые специалисты, впервые окончившие образовательные учреждения и принятые на работу в течение полугода на должности диспетчера управления воздушным движением или инженера, также получают компенсацию в размере 50% от стоимости билета (после непрерывной работы в течение года).

Кроме того, сотрудники могут рассчитывать на дополнительный оплачиваемый отпуск (до 39 календарных дней), сокращённую рабочую неделю (36 часов) и надбавку за выслугу лет (исчисляется с первого года работы), санаторно-курортное лечение за счёт предприятия и, в случае острой необходимости, на единовременную материальную помощь. Также сотрудники получают возможность участия в жилищной программе (предприятие на безвозмездной основе финансирует часть ипотеки), право выхода на пенсию по старости на льготных условиях и страховку от потери профессиональной трудоспособности. В 2017 году из расчёта на одного работника социальный пакет составлял 112 тыс. рублей.

Стоит сказать, что в первую очередь перспективную молодёжь ждут на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Напомним, с 2006 года Госкорпорация по ОрВД успешно реализует программу укрупнения центров Единой системы ОрВД. На тот момент в РФ действовало 113 центров, в 2017 году их осталось 35. Программа должна завершиться к 2020 году - тогда укрупнённых центров будет всего 13. Через какое-то время предприятие столкнулось с тем, что программа начала "высасывать" кадры из удалённых от Москвы и Петербурга регионов нашей страны, констатировал Н. Данилов. "Проанализировав ситуацию, мы в 2017 году запустили специальную программу по привлечению специалистов служб движения и ЭРТОС в регионы Дальнего Востока и Крайнего Севера, - поделился заместитель генерального директора. - Она ничем не отличается от практики Советского Союза - всё лучшее, что было в то время, мы перенесли на сегодняшний момент". Как объяснил Н. Данилов, в рамках этой программы те работники, которые едут в указанные регионы, получают единовременное пособие на "обустройство жизни". Пособие рассчитано не только на самого сотрудника, но и на каждого прибывшего вместе с ним члена семьи. При этом предприятие заинтересовано в том, чтобы специалист остался в регионе на несколько лет: по истечении шести лет с момента участия в программе ему выплачивается единовременное пособие в размере 900 тыс. рублей. Дополнительно работнику полагается путёвка в санаторий (один раз в год), компенсация половины стоимости аренды жилья, выплата в полном размере процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (вне зависимости от стажа непрерывной работы), а также целевая финансовая помощь на приобретение жилого помещения. Н. Данилов отметил, что заявки на участие в этой программе на сегодняшний день подали 160 молодых специалистов.

Помимо Н. Данилова, перед студентами выступил ректор СПбГУ ГА Михаил Смуров, заместитель генерального директора Госкорпорации по ОрВД Сергей Погребнов, директор по международному сотрудничеству Петр Шипиль, заместитель директора по реализации федеральных целевых программ и модернизации Дмитрий Абанин, а также руководители филиалов, расположенных на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. В День карьеры у учащихся была возможность получить ответы на вопросы, касающиеся будущей работы в авиадиспетчерских службах, службе ЭРТОС и других подразделениях Госкорпорации по ОрВД.

День карьеры будет проводиться в стенах петербургского университета ежегодно. В будущем аналогичные мероприятия планируется организовать и в двух других опорных учебных заведениях - Московском государственном техническом университете гражданской авиации и Ульяновском институте гражданской авиации им. главного маршала авиации Б.П. Бугаева.

 
Материал «Госкорпорация по ОрВД сделала ставку на молодёжь» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости