Источник: Сергей Ахрамеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 04.04.2018, 10:02
 

ОДК впервые представляет натурный образец ТВ7-117СТ на МФД-2018


[image]

Москва. 4 апреля. АвиаПорт - "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) на открывшемся сегодня Международном форуме двигателестроения представляет ключевые разработки российской двигателестроительной отрасли, - говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Экспозиция ОДК на МФД-2018 отражает все основные направления работы холдинга - от двигателей для боевой авиации до газотурбинных установок промышленного назначения",- отмечается в сообщении.

Премьерой выставки станет натурный образец турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ (разработчик - АО "ОДК-Климов"), которым предполагается оснащать перспективный региональный Ил-114-300 и военно-транспортный Ил-112В. Представленный двигатель, отмечают в компании, использовался для наземных испытаний на стенде "ОДК-Климов". В настоящее время в ЛИИ им. М.М. Громова в Жуковском в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ продолжаются испытания двигателя, начавшиеся в 2017 году. Кроме того, ОДК продемонстрирует и другие разработки гражданского двигателестроения: ПД-14 (предлагается эксплуатантам самолёта МС-21-300, идут испытания, российская сертификация намечена на 2018 год, европейская - на 2019 год) и SaM146, которым оснащены лайнеры SSJ100.

В экспозиции ОДК будут также представлены вертолётные двигатели. Напомним, ранее корпорация реализовала проект импортозамещения комплектующих двигателя ВК-2500 и успешно испытала модификацию этой силовой установки, получившую индекс ВК-2500ПС (предназначена для установки на вертолёт Ми-171А2). Двигатель отличают улучшенные эксплуатационными характеристиками и использование современной российской цифровой электронной системы управления и контроля. Уточняется, что в нём реализованы решения, "позволяющие управлять ресурсными характеристиками в зависимости от конкретных условий эксплуатации". ОДК также продемонстрирует насос-регулятор НР-2500, применяющийся в ВК-2500ПС - он, в частности, обеспечивает "работу двигателя в условиях влажного и жаркого тропического климата".

ОДК напоминает, что ранее была реализована программа импортозамещения малоразмерных двигателей: в частности, корпорация представит газотурбинный двигатель ТРДД-50АТ, который предназначен для установки на беспилотные летательные аппараты специального назначения.

Широко представлена военная продукция ОДК (двигатели АЛ-41Ф-1С и АЛ-31ФН для истребителей семейства Су-27, РД-33МК для семейства МиГ-29 и АИ-222-25 для учебно-боевых Як-130), а также космические двигатели, морские и промышленные силовые установки.

Справка

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «ОДК впервые представляет натурный образец ТВ7-117СТ на МФД-2018» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости