Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 09.04.2018, 21:30
 

У-УАЗ и "Полярные авиалинии" подписали контракт на 200 самолётов ТВС-2ДТС


[image]

Москва. 9 апреля. АвиаПорт - Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России" и якутская авиакомпания "Полярные авиалинии" подписали долгосрочный контракт на поставку 200 самолётов малой авиации ТВС-2ДТС, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

По данным пресс-релиза, документ был подписан управляющим директором У-УАЗ Леонидом Белых и генеральным директором авиакомпании "Полярные авиалинии" Александром Тарасовым.

Отмечается, что первую партию воздушных судов (ВС) предприятие планирует получит в 2021 году.

Контракт был заключён в рамках соглашения об организации местных воздушных линий, которое было подписано в ходе Российского инвестиционного форума холдингом "Вертолеты России", Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством транспорта РФ, а также республиками Бурятия и Саха (Якутия). В соответствии с соглашением, У-УАЗ в период с 2021 по 2025 годы должен поставить для нужд региональной авиации не менее 200 машин.

Л. Белых заявил, что, несмотря на большой объем проектных работ, "наличие контракта уже свидетельствует о реальности проекта". В свою очередь, генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский подчеркнул важность поддержки со стороны федерального центра и региональных властей по проекту самолёта ТВС-2ДТС. Он отметил, что компания рассчитывает на содействие Минпромторга России для завершения опытно-конструкторских работ и сертификации самолёта. "Другая важная задача - привлечь возможности Минтранса России и местных властей для создания и развития механизмов субсидирования региональных перевозок", - заключил А. Богинский.

Ранее министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщал, что государство готово субсидировать производителям воздушных судов часть затрат на их сертификацию, а также на реализацию проектов по подготовке и сертификации производства. На эти цели предусмотрено выделить 220 млн рублей бюджетных средств на 2018 год и по 230 млн на 2019 и 2020 годы.

Напомним, что легкомоторный самолёт ТВС-2ДТС разработан СибНИА им. С.А. Чаплыгина в качестве замены используемым региональной авиацией Ан-2. Его также планируется применять как для решения проблемы низкой транспортной доступности отдалённых населённых пунктов, так и для выполнения государственных задач по оказанию экстренной медицинской помощи, сельскохозяйственных работ и тушению лесных пожаров. Впервые ТВС-2ДТС был продемонстрирован в рамках Международного авиационно-космического салоне МАКС-2017.

 
Ссылки по теме:
Материал «У-УАЗ и "Полярные авиалинии" подписали контракт на 200 самолётов ТВС-2ДТС» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости