Опубликовано: 10.04.2018, 21:16
 

"Вертолеты России" на выставке Defexpo проведут переговоры по послепродажному обслуживанию


[image]

Москва. 10 апреля. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" в ходе Международной военно-технической выставки Defexpo India 2018, которая пройдёт в городе Ченнаи с 11 по 14 апреля, проведёт переговоры по вопросам послепродажного обслуживания российских вертолётов в Индии, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

В пресс-службе напомнили, что на сегодняшний день в этой стране эксплуатируются средние многоцелевые вертолёты типа Ми-8/17, тяжёлые Ми-26, ударные Ми-25 и корабельные Ка-25, Ка-28 и Ка-31. Общий парк вертолётной техники российского производства в Индии насчитывает около 400 единиц.

По информации пресс-службы, в рамках экспозиции "Вертолётов России" на Defexpo 2018 будут представлены модели лёгкого многоцелевого вертолёта Ка-226Т, который планируется производить на совместном российско-индийском предприятии, и новейшего Ми-171А2 в офшорном исполнении. В холдинге напомнили, что в ноябре 2017 года с индийской компанией Vectra Group подписан контракт на поставку Ми-171А2 в 2018 году. При этом соглашение предусматривает опцион на закупку ещё одной машины этого типа.

Как рассказал глава "Вертолётов России" Андрей Богинский, на переговорах холдинг планирует уделить особое внимание вопросам послепродажного обслуживания, ремонта и модернизации ранее поставленной в Индию техники. По его словам, по этой тематике запланировано подписание нескольких документов. "Кроме того, будет обсуждаться реализация совместного проекта - российско-индийского предприятия по сборке Ка-226Т, зарегистрированного в мае прошлого года. Для наших партнёров будет проведена презентация корабельного Ка-226Т, который, как мы считаем, также мог бы собираться в рамках СП", - дополнил А. Богинский.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объём поставок составил 189 вертолётов.

Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India проводится раз в два года при поддержке правительства, Министерства обороны и Федерации торгово-промышленных палат Индии. В 2018 году выставка пройдёт с 11 по 14 апреля в городе Ченнаи (штат Тамил-Наду).

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" на выставке Defexpo проведут переговоры по послепродажному обслуживанию» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости