Опубликовано: 10.04.2018, 21:44
 

Лётный экземпляр Ил-112В поставили под ток на ВАСО


[image]

Москва. 10 апреля. АвиаПорт - Опытный лётный экземпляр новейшего военно-транспортного самолёта Ил-112В поставили под ток на "Воронежском акционерном самолётостроительном обществе" (ВАСО, входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию"), говорится в сообщении пресс-службы Министерства промышленности РФ.

По данным пресс-релиза, подключение к электропитанию лётного экземпляра Ил-112В позволяет приступить к отработкам смонтированных на борту самолёта агрегатов и систем, в частности, гидравлической системы, системы кондиционирования воздуха.

Руководитель дивизиона "Ильюшин" ПАО "ОАК" Алексей Рогозин подчеркнул, что "реализация опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию самолёта, его двигателя и бортовых систем находится на особом контроле Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, которое оказывает всестороннюю поддержку на всех этапах постройки транспортника Ил-112В".

В свою очередь, исполнительный директор ВАСО Сергей Исаенко отметил, что многие комплектующие Ил-112В находятся на этапе ОКР. По его словам, на данный момент на заводе постоянно находятся представители компаний-разработчиков, чтобы совместно с "Ильюшиным" и ВАСО оперативно принимать необходимые для создания новой машины решения.

В сообщении отмечается, что первый полет транспортника планируется до конца текущего года.

Лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В проектируется с использованием передовых цифровых технологий и будет оснащён турбовинтовым двигателем ТВ7-117СТ (разработчик - АО "ОДК-Климов"). В настоящее время в ЛИИ им. М.М. Громова в Жуковском в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ продолжаются испытания данной силовой установки, начавшиеся в 2017 году.

Напомним, что на данный момент в производстве находятся два воздушных судна данного типа. В интервью газете "Коммерсантъ" А. Рогозин выразил надежду, что весной будет запущено производство ещё нескольких бортов. Окончание ОКР по проекту Ил-112В запланировано на 2025 год.

Справка

ПАО "Объединённая авиастроительная корпорация"
создано в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга. В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолётостроительные заводы, среди которых Компания "Сухой"; Корпорация "Иркут"; "ОАК - Транспортные самолёты"; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; "Туполев"; "Ильюшин Финанс Ко."; "Авиастар-СП"; "ВАСО"; РСК "МиГ"; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; "АэроКомпозит"; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ - от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

 
Ссылки по теме:
Материал «Лётный экземпляр Ил-112В поставили под ток на ВАСО» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Авиастар - самолетное производство, Объединенная авиастроительная корпорация, Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова, Туполев (в процессе тестирования)

Комментарии к новости