Источник: Мария Ситкина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 11.04.2018, 17:00
 

Аэропорт "Симферополь" 16 апреля переведёт все рейсы в новый терминал


[image]

Москва. 11 апреля. АвиаПорт - Международный аэропорт "Симферополь" с 08:00 утра 16 апреля переводит приём и отправку всех рейсов в новый аэровокзальный комплекс, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

Готовность терминала к открытию 11 апреля проверили около 400 "пассажиров", в числе которых были студенты крымских вузов, представители СМИ, блогеры и волонтёры.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта, в течение нескольких часов волонтёры играли роль обычных пассажиров. "Перед стартом тестирования для всех волонтёров прошёл брифинг, на котором они получили задание на вылет и прилёт - зарегистрироваться на рейс с багажом, оплатить перевес, оформить и сдать негабаритный багаж, посетить бизнес зал, зарегистрироваться на рейс с животным, и получить багаж после прибытия", - уточнили в пресс-службе, дополнив, что при прохождении заданий "пассажиры" ориентировались внутри терминала по голосовой информации, навигационным указателям и информационным табло. После завершения всех этапов проверки участники заполнили специальные анкеты, где дали свою оценку работе персонала и оборудованию терминала. На основании полученных данных руководители служб и подразделений, участвовавших в испытаниях, по необходимости вносили коррективы в работу.

В пресс-службе отметили, что проведение подобного тестирования воздушных гаваней перед началом операционной деятельности широко применяется по всему миру: за рубежом такие проекты называются ORAT (Operational Readiness, Activation and Transition, программа эксплуатационной готовности и перевода операционной деятельности). Программа позволяет обеспечить плавный запуск и переход всех операционных процессов аэропорта в новый терминал. При этом в тестовых испытаниях участвуют все службы аэропорта, отвечающие за производственную деятельность, а также авиакомпании, партнёры и волонтёры.

Как объяснил руководитель симферопольского аэропорта Евгений Плаксин, ORAT - это моделирование рабочих процессов и ситуаций. "Сотрудники приходят на новое место работы, им необходимо понять, как всё устроено, как работает та или иная система, и им нужно время, чтобы освоиться. Тестирование - это и есть та важная шестерёнка, которая позволяет запустить весь механизм, - прокомментировал он. - Мы начали проводить оценку готовности к переезду в новый терминал и тестовые испытания ещё в марте, сначала в них принимали участие только сотрудники, затем постепенно мы начали привлекать волонтёров. Сегодня тестирование самое масштабное по количеству участников, и оно максимально приближено к реальности. По итогам предыдущих этапов и по тем оценкам, которые мы получили от наших тестовых пассажиров, мы с уверенностью можем говорить о том, что готовы к переводу рейсов в новый аэровокзальный комплекс с 16 апреля 2018 года". В пресс-службе уточнили, что первый рейс, который примет новый терминал, приземлится в Симферополе в 08:20 утра по московскому времени.

Справка

Международный аэропорт "Симферополь"
расположен в 12 км от города. Совет министров Крыма одобрил проект строительства нового аэровокзального комплекса площадью 78 тыс. кв. м в апреле 2016 года, а строительные работы начались в ноябре того же года. Стоимость проекта составила около 32 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию нового АВК увеличит пропускную способность симферопольского аэропорта до 6,5 млн пассажиров в год (или 3 тыс. 650 пассажиров в час). В настоящий момент воздушная гавань входит в десятку аэропортов с наибольшим пассажиропотоком. По итогам 2017 года симферопольский аэропорт обслужил 5,1 млн человек.

 
Материал «Аэропорт "Симферополь" 16 апреля переведёт все рейсы в новый терминал» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости