Источник: Карина Найманбаева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 11.04.2018, 19:25
 

Пассажиропоток "Внуково" в марте 2018 года вырос на 21%


[image]

Москва. 11 апреля. АвиаПорт - Пассажиропоток Международного аэропорта "Внуково" в марте 2018 года составил 1 млн 371 тыс. пассажиров, что превышает показатели за аналогичный период прошлого года на 20,7%, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

В пресс-службе "Внуково" пояснили, что увеличение пассажиропотока в прошлом месяце было обеспечено развитием внутренних и международных перевозок.

В марте 2018 года на международных воздушных линиях (МВЛ) услугами "Внуково" воспользовались 416 тыс. пассажиров, что на 42,3% больше, чем в марте 2017 года. Отмечается, что наибольшей популярностью за данный период у путешественников пользовались такие направления, как Стамбул, Пхукет, Милан, Баку, Гоа, Дубай, Бангкок, Душанбе, а также в Минск, Тбилиси и Ташкент. Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) за отчётный период составил 955 тыс. пассажиров, что выше прошлогодних показателей на 13,2%. Наибольшим спросом пользовались перелёты в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Махачкалу, Минеральные Воды, Сургут.

В пресс-службе "Внуково" поделились данными о производственных показателях основных перевозчиков аэропорта. Так, в марте 2018 года авиакомпания Utair сохранила первое место по пассажиропотоку с долей 36,4% от объёмов аэропорта и перевезла в общем сумме 495,9 тыс. пассажиров через воздушную гавань. Кроме того, в сообщении отмечается, что лоукостер "Победа" в марте расширил маршрутную сеть и начал выполнять из "Внуково" регулярные рейсы в Инсбрук и Калининград. Доля авиакомпании во "Внуково" составила 28,1% от суммарного пассажиропотока. Количество пассажиров, перевезённых в марте "Победой" на рейсах из "Внуково", достигло 383,6 тыс. пассажиров (+41,9%). Пассажиропоток авиакомпании "Россия" в марте составил 310,1 тыс. пассажиров. Перевозчик обеспечил 22,7% всех перевозок аэропорта "Внуково". В свою очередь, авиакомпании Turkish Airlines в марте 2018 года обслужила 39,2 тыс. пассажиров на рейсах из "Внуково" (+41,1%).

Кроме того, в сообщении пресс-службы напомнили, что новая в прошлом месяце новая базовая авиакомпания "РусЛайн" начала полёты из "Внуково". Маршрутная сеть перевозчика в аэропорту в марте состояла из 12 внутренних и одного международного направления.

В пресс-релизе отметили, что дополнительные объёмы воздушной гавани от новых авиакомпаний в марте 2018 года составили 40,9 тыс. пассажиров.

В пресс-службе сообщили, что в марте 2018 года в Международном аэропорту "Внуково" было обработано 6 411 тонн груза и почты, что на 13,2% больше, чем в прошлом году.

Справка

Международный аэропорт Внуково
- один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведёт бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция "Аэроэкспресса" расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлётно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлётно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме:
Материал «Пассажиропоток "Внуково" в марте 2018 года вырос на 21%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости