Опубликовано: 11.04.2018, 17:39
 

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции аэронавигационного оборудования в аэропорту Южно-Сахалинска


[image]

Москва. 11 апреля. АвиаПорт - ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертиза России) рассмотрело представленный повторно проект этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полётов и электросвязи аэропорта Южно-Сахалинска ("Хомутово"), сообщила пресс-служба управления.

Как отмечается в сообщении, эксперты также провели проверку достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения Главгосэкспертиза выдала положительные заключения.

По информации пресс-службы, проектом предусмотрено оснащение южно-сахалинского аэропорта моноимпульсным вторичным радиолокатором типа "Крона-М". Установка радиолокатора необходима для навигационного обеспечения полётов воздушных судов в зоне ответственности филиала "Аэронавигация Дальнего Востока" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации". "Радиолокатор отвечает за обнаружение воздушного судна и измерение его координат, а также за запрос и приём дополнительной информации от воздушных судов, оборудованных самолётными ответчиками, с последующей выдачей информации в центры управления воздушным движением", - пояснили в Главгосэкспертизе.

Работы, которые продлятся три месяца, будут финансироваться за счёт средств Госкорпорации по ОрВД. Как уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы, для размещения оборудования и обеспечения работоспособности радиолокатора будут установлены металлическая антенная опора высотой 32,5 метра, контейнер-аппаратная, здание контейнерного типа и комплектная трансформаторная подстанция.

Справка

"Аэронавигация Дальнего Востока"
- один из филиалов ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации". В его состав входят Хабаровская (базовая) служба движения, Хабаровская (базовая) служба радиотехнического обеспечения полётов, Хабаровский зональный центр ЕС ОрВД и пять центров ОВД: Благовещенский, Владивостокский, Комсомольский-на-Амуре, Николаевский-на-Амуре и Сахалинский.

 
Материал «Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции аэронавигационного оборудования в аэропорту Южно-Сахалинска» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости