Опубликовано: 08.05.2018, 18:15
 

Новый терминал аэропорта "Гумрак" введён в эксплуатацию


[image]

Москва. 8 мая. АвиаПорт - Новый пассажирский терминал Международного аэропорта "Волгоград" ("Гумрак", входит в холдинг "Новапорт"), предназначенный для обслуживания пассажиров внутренних воздушных линий, запущен в эксплуатацию. Благодаря открытию терминала, построенного, в том числе, в рамках подготовки транспортной инфраструктуры к приёму гостей Чемпионата мира по футболу, воздушная гавань сможет обслуживать почти 1,5 тысячи человек в час.

Пропускная способность нового терминала ВВЛ площадью более 5 тыс. кв. м составляет 720 пассажиров в час. По информации пресс-службы Министерства транспорта РФ, на первом этаже здания расположены 13 стоек регистрации, зоны ожидания и прилёта, зона обработки багажа, служебные помещения, комната матери и ребёнка и камера хранения. На втором этаже терминала разместились залы ожидания вылета ("стерильные зоны"), технические и офисные помещения аэропортовых служб. Инфраструктура нового терминала приспособлена для обслуживания маломобильных пассажиров. Как сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова исполняющего обязанности министра транспорта РФ Максима Соколова, присутствовавшего на торжественной церемонии открытия, общий объём финансирования реконструкции терминала составил 6 млрд рублей, 2 млрд из которых - вложения холдинга "Новапорт".

С запуском нового терминала ВВЛ в эксплуатацию завершился второй этап реконструкции воздушной гавани. Напомним, в августе 2016 года был открыт международный терминал площадью 10,5 тыс. кв м, рассчитанный на обслуживание 300 пассажиров в час. Чуть раньше, в июле того же года, в эксплуатацию была введена новая взлётно-посадочная полоса класса "B".

После ЧМ-2018 модернизацию аэропорта планируют продолжить. Как пишет ТАСС, предполагается, что третий этап реконструкции "Гумрака" будет включать строительство телетрапов, а также преобразование терминала А в вокзал для железнодорожного и автомобильного транспорта. Также не исключено, что будет принято решение о строительстве ещё одного терминала. "Задача, которая стоит перед нами, - создание в области современного транспортного логистического комплекса, куда входит и наш новый аэропорт. Здесь и железнодорожная станция находится и будут ещё автобусные перевозки. Мы видим, что пассажиропоток будет увеличиваться. Я думаю, в ближайшее время будет принято решение о строительстве ещё одного комплекса на территории аэропорта, который будет составлять примерно 7 тыс. кв. м, будет четыре рукава и ещё дополнительные условия для увеличения пассажиропотока", - процитировало агентство ТАСС губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Справка

Международный аэропорт "Волгоград"
("Гумрак") расположен в 21 км от центра Волгограда. "Гумрак" входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый ООО "Новапорт" (входит в группу компаний AEON Corporation). Благодаря своему расположению и наличию разветвлённой маршрутной сети аэропорт обслуживает не только жителей областного центра, но и значительное количество пассажиров из близлежащих регионов. По итогам 2017 года воздушная гавань впервые за последние 25 лет обслужила 1 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Материал «Новый терминал аэропорта "Гумрак" введён в эксплуатацию» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости